注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鬼谷子论市

观今宜鉴古,无古不成今。

 
 
 

日志

 
 
关于我

牛市捂股方能赚钱,赚的是普涨。熊市捂股只会越陷越深,逆势赚钱方显英雄本色!现已精选数只逆势翻倍牛股,此类个股皆有小盘、超跌、业绩高成长和高送转潜力等题材,且主力已经深度套牢高度控盘,更有主力加仓自救迹象天赐良机一触即发。

网易考拉推荐
GACHA精选

指数3000点,3000个死守的理由!  

2015-02-03 08:55:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘的持续调整也给投资者带来了很大的心理压力。不少投资者反映,近期的调整已经吞噬了大部分在去年四季度的盈利,很多人因此心生退意。对此,我们建议投资者不必过度悲观,因为A股市场中期乐观格局仍然相对牢固。

 

导致市场走势在去年向上逆转的动力有二:一是以国企改革为代表,国内经济改革的红利持续释放,极大提升了资金的风险偏好。二是随着房地产行业景气度向下拐点出现,以及广谱利率下行,社会财富开启了再配置的进程,股市的吸金能力大幅提升。目前看,上述两大支撑市场走强的动力不仅没有削弱,反而是处于不断强化的过程中。正是从这个角度看,2015年股市发生大幅系统性风险的可能性并不大,中期乐观局面具备较强的支撑,投资者完全没有必要因为短期的调整就对后市盲目悲观。

 

当然,短期来说,近阶段市场的不利信息确实较多,特别是对融资融券业务以及伞形信托等的整顿,会引发资金去杠杆的客观结果,对股市特别是前期杠杆资金参与程度较深的权重股会带来明显的抑制作用。因此,尽管市场不具备大幅向下的空间,但沪综指短期在3000点位置进行震荡整固、消化不利信息的可能性恐怕难以避免。而市场重启升势则需要等待诸如降息降准等政策面积极变动提供契机。

 

正是由于市场的中期调整空间有限,投资者对于短期震荡更应该采取相对积极的态度来看待,利用震荡调整逢低布局是更为理性的选择。在具体选股策略方面,建议围绕新存量博弈这一主线进行布局。具体而言,伴随权重股阶段失去上行动力,此前沉淀其中的资金势必会选择调仓,而其调仓方向无疑非常可能成为后市行情的主线,那些业绩增长确定性强、估值合理甚至偏低的中盘成长股预计对调仓资金将产生较强的吸引力。

  评论这张
 
阅读(864)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017