注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鬼谷子论市

观今宜鉴古,无古不成今。

 
 
 

日志

 
 
关于我

牛市捂股方能赚钱,赚的是普涨。熊市捂股只会越陷越深,逆势赚钱方显英雄本色!现已精选数只逆势翻倍牛股,此类个股皆有小盘、超跌、业绩高成长和高送转潜力等题材,且主力已经深度套牢高度控盘,更有主力加仓自救迹象天赐良机一触即发。

网易考拉推荐

牛市三驾马车,死守方能大获全胜!  

2015-02-04 08:56:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周二沪深两市股指双双高开,保险、证券等金融板块发力做多大盘,但随着创业板盘中崛起,沪深两市股指涨幅收窄,午后再次扭头向上。创业板指数今日表现出色,盘中大涨近4%,再创历史新高!新股、国产软件、互联网金融、网络安全、智慧城市等概念涨幅居前,涨幅超4%。权重股午后全面回暖,金融、石油大涨。从沪指走势看,市场短线调整有结束趋势,但下周市场将密集申购新股,建议投资者总体控制仓位为上。

 

消息面、128省份亮出2015年改革清单。2015年是全面深化改革的关键之年,地方两会也将关注焦点瞄向改革。除了吉林、海南、广东三省外,迄今已公布今年政府工作报告的28个省份均明确了改革重点据记者梳理发现,国企改革、财税金融改革、农村改革、价格改革……

 

2、市场连续调整机构称“牛回头”不改主基调。上证综指在上周大跌4.22%的基础上,昨日再度大跌82.06点,单日跌幅高达2.56%。牛市行情是否结束,市场众说纷纭,但接受采访的部分机构人士认为,在上证综指周线前期走出“九连阳”的基础上,近期的下跌仅是“牛回头”的调整行情……

 

3、中国铁建就墨高铁项目索赔。中国铁建今日就墨西哥高铁项目“无限期暂停”招标相关事宜作出正式公告,表示对海外经营活动没有大影响,并称正同墨西哥方面交涉关于该项目的索赔问题。根据最新进展,墨西哥财政和公共信贷部部长于当地时间130日午间……

 

大盘收出中阳,不仅重新站上了3200点,更是把周一大幅跳空的缺口强势回补,说明主力抄底意愿较强。据好股道资金监测,周二两市资金流入达456亿,直接掀起了盘中个股普涨、涨停潮再次涌现。从盘面来看,权重与题材共同被主力大举流入,说明主力抄底欲望较强。其中符合新兴产业与业绩大增类个股,率先出现报复性反弹,如互联网金融的强势来袭,龙头东方财富、同花顺双双冲击涨停板。此外,具有国家战略题材、与主力深度介入的个股也再次吹向进攻号角,如券商保险再次暴涨5%以上,中国人寿冲击涨停板等,主力抄底可谓剧烈。而老股民都知道,个股最大的潜力就是主力抢筹,其大涨往往持续不断。因此,在主力火线抄底之际,对符合国家战略级、业绩大增、新兴产业、政策利好与主力深度介入的个股,我们可大胆布局与坚定持有。

 

主力资金大幅回流,板块个股全线回暖,这是否意味着大盘短期调整已结束,新一轮行情就此到来呢?我们认为大盘中阳反攻量能的不足。不足3千亿的量能,跟前期无法相提并论,因此今日股指的反攻,更多是回补周一大幅跳空缺口的而已。毕竟,下周将有24IPO密集上市,再加上年底向来都是流动性最紧张的时刻,这些因素导致A股流动性难于支撑大盘股支撑上攻,这也从周二大盘量能缩量,上攻较为犹豫可看出来。由此来看,后市若市场量能不能够放大,那随时都可能不空头再次打压。

 

不过,虽然大盘反弹存在硬伤,但中小板与创业板量能却温和放大,创业板指更是再创历史新高,说明小盘股上攻比大盘股更牢靠。因此,我们仍可重个股轻指数,对业绩大幅增长、且股价前期没快速拉升的中小市值个股,我们可大胆持有。对符合国家战略、且有并购重组类的个股,我们可坚定持股信心。对有主力积极运作,逆势抗跌的个股,我们可逢低布局。对短期超跌、业绩良好的个股,我们不应错杀,而应积极回补仓位。我们一如既往坚定牛市三驾马车,证券、银行、保险,投资者务必要死守到大获全胜!

  评论这张
 
阅读(1011)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017