注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鬼谷子论市

观今宜鉴古,无古不成今。

 
 
 

日志

 
 
关于我

牛市捂股方能赚钱,赚的是普涨。熊市捂股只会越陷越深,逆势赚钱方显英雄本色!现已精选数只逆势翻倍牛股,此类个股皆有小盘、超跌、业绩高成长和高送转潜力等题材,且主力已经深度套牢高度控盘,更有主力加仓自救迹象天赐良机一触即发。

网易考拉推荐

高开低走意在洗盘,砸锅卖铁持股过节!  

2015-02-05 20:39:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日在降准利好刺激下,金融股大幅高开,沪深股指高开后一路走低,午后一度翻绿。创业板指数稳步上行站上1800点整数关,涨幅超2%,再创历史新高,午后涨幅也有所收窄。P2P概念股持续飙升,在线教育、通信服务、传媒等题材股涨幅超3%。银行、证券、保险、石油则是操纵股指的力量。综合全天走势看,建议投资者坚定死守。P2P概念股再次大涨,生意宝、深圳华强涨停,熊猫烟花、绵世股份、上海钢联、腾邦国际涨幅均超过5%。中文在线、万达院线、全通教育、昆仑万维、粤传媒、新南洋等传媒股出现涨停潮!

 

消息面111部委通知开展新型城镇化综合试点。国家发改委、财政部等11个部委印发国家新型城镇化综合试点方案的通知,确定在江苏、安徽两省和宁波等62个城市()开展国家新型城镇化综合试点。城镇化是消费增长的“加速器”在城镇化的推动下,看好食品、服装、医疗保健、教育文化娱乐等领域消费的提升。房地产、家电和汽车等行业受益于新型城镇化潜力仍然很大,建议投资者后期可继续关注。

 

2、普降加定向降准可释放6650亿元资金。中国人民银行4日宣布,自5日起下调金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点。同时,为进一步增强金融机构支持结构调整的能力,加大对小微企业、“三农”以及重大水利工程建设的支持力度,对小微企业贷款占比达到定向降准标准的城市商业银行、非县域农村商业银行额外降低人民币存款准备金率0.5个百分点……

 

3、新三板投资盛宴加快开启。新三板市场指数设计方案有望春节前公布。展望今年,市场分层、投资者适当性管理、转板等方面的制度完善都将有序推进。分析人士认为,制度完善将进一步增强新三板对于投资者的吸引力,大量资金开始涌入新三板、提前布局,一场有望在中长期时段内持续的新三板投资盛宴正加快开启……

 

今日股指并未向多数人预期的那样单边上涨,二是早盘高开后,金融股出现明显分化,证券板块表现相对较强,而银行、保险则出现逐级回落走势,尤其是银行板块多数品种开盘机即为全天最高价。全市场来看,多数个股均走出高开低走的态势。截至收盘多数个股下跌。最终指数悉数翻绿,K线则走出下挫超过3%的阴线实体。

 

我们认为由于此次央行降准更多的是针对实体经济,同时从管理层的态度上并不希望股市因此而再度疯涨。加之下周开始的大批量新股发行。这些都会让做多资金有所顾忌,所以此次降准对市场的短期影响基本在高开后就得以消化。

 

但我们依然认为,接下来再次降准和降息仍是大概率。2015年决定股市核心要素是资金面。股市资金面继续迎来宽松,富人加杠杆、社会资本加速流入股市仍是大势所趋、势不可挡!降准是大风,股市将止跌回升,并在新股发行完成后再创新高!所以波段更多的是新股发行带来的短期影响。待下周三之后,股指或将开启春节前的红包行情。

 

从选股策略上看,继续维持我们一直强调的大小兼顾。大票关注金融权重和一带一路,小股票继续逢低关注互联网、计算机、北斗军工以及节能环保等成长性优良的品种。操作上建议死守待涨,方便操作的投资者逐步建仓或加仓,至下周三保持重仓持股过节。

  评论这张
 
阅读(972)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017