注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鬼谷子论市

观今宜鉴古,无古不成今。

 
 
 

日志

 
 
关于我

创业板要爆发一波历史性行情,创业板指1641点就是历史大底,未来三五年内要冲击10000点高位!把资金准备好,一同布局创业板翻倍大牛股!

网易考拉推荐

越跌越来买,洗盘已经进入尾声!  

2015-02-06 20:45:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五午后沪深两市股指再度走低,并且出现跳水的现象,沪指再创调整来新低。创业板指数也在午后震荡走低,下跌逾2%回踩10日线,前期涨幅较大的题材股集体杀跌,尤其是次新股上演跌停潮,苏试试验等逾10只次新股封死跌停板。对市场人气造成极大的打击。建议投资者继续控制仓位为主,待新股洪峰过后,再放大仓位操作。早盘证券出现强反弹:东吴证券、海通证券、国元证券涨幅居前,1月份靓丽的业绩报表是其上涨的主要动力;受短期原油价格大幅反弹影响,港口航运板块跌幅居前,天津海运、招商轮船、中国远洋等跌幅超3%

 

消息面:1、上市券商1月净利环比增幅近10%5日晚,16家上市券商公布了20151月业绩快报.16家券商合计实现营收137亿元,净利润64.6亿元,同比分别增长140%211%,但营收比去年12月下滑19%,净利润环比增长9.3%,整体盈利略好于市场预期。经历调整蓄势之后,部分券商依靠确定性的业绩预期或再次进入投资者配置视野。

 

2、商务部五举措力促铁路企业“走出去”。商务部外贸司副司长支陆逊5日在商务部举行的“我国铁路设备出口情况新闻吹风会”上表示,下一步商务部将采取五方面措施,促进我国铁路装备出口和铁路企业“走出去”。这些措施包括:与有关部门配合,加快铁路标准的翻译和对标的工作,鼓励企业参与国际标准的制修订;营造公平竞争的环境,加强企业诚信体系建设。

 

3、公开市场本周净投放900亿元。央行周三晚间出台全面降准的重磅宽松举措后,周四公开市场操作仍旧保持了春节前净投放资金的节奏。在当日300亿元逆回购操作结束后,本周央行通过公开市场净投放资金900亿元,创近8个月以来的最大规模的单周资金净投放。周四央行在公开市场上开展了300亿28天期逆回购操作,中标利率继续持平于4.80%

 

降准后周四沪指大幅高开、尾盘快速跳水,全天波动超过100点,惊喜之后的失望在昨日表现的淋漓尽致。惊喜在于终于等来的降准,失望在于降准并没有带来大涨,反而带来大跌,而且不但昨日大跌,今日依然大跌,让投资者的失望再次加重。其中,为什么会出现失望,是因为期望很高,大多数投资者寄希望于降准带来股市的暴涨,而不知道股市实则是一个极为重预期的市场,当之前预期的降准兑现时,实际并没有给投资者带来很大惊喜,既然没有惊喜,延续调整趋势就成为一种合理的走势,所以目前的行情依然权重股调整的阶段。

 

不过虽然沪指调整,两个观点依然得到了市场正向的回应:1、证券目前已进入战略关注周期,黄金坑已现;2、小盘股群体依然是目前可以做多的主要方向。从近期行情来看,一方面,权重股虽然在调整中,但证券板块不但没有下跌,反而出现上涨,与我们近期持续提及的黄金坑不谋而合。另一方面,虽然沪指下跌,但个股的活跃度依然较高,短线选手在控制仓位的情况下依然可以在强势的小盘股里畅游。

 

总结一句话:股市的涨跌是很正常的,所不同的是每个人心境,也就是投资心智,消极的投资者面对下跌惊恐万分,而积极的投资者则在下跌过程中不断寻找机会点,在下跌时准备好的人才能在未来上涨时收获胜利的果实。而目前的证券板块中线正处在黄金关注时刻。

  评论这张
 
阅读(1337)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017