注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鬼谷子论市

观今宜鉴古,无古不成今。

 
 
 

日志

 
 
关于我

创业板要爆发一波历史性行情,创业板指1641点就是历史大底,未来三五年内要冲击10000点高位!把资金准备好,一同布局创业板翻倍大牛股!

网易考拉推荐

六百齐涨六十涨停,经济下滑你吓唬了谁?  

2015-03-10 23:29:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日沪深股指走势出现分化,金融股再次证明其对大盘“脸色”的影响力。受金融股弱势拖累,沪指低开后在3300下方震荡,午后券商股短暂躁动曾助沪指翻红,但随后券商股回落大盘又小幅回落翻绿。深成指则维持小幅上涨,最终收红。总体来讲今日由于新股申购,冻结过多资金使资金量能不足,多头和空头也在3300下方相互切磋博弈。从技术面上来看,昨日大盘强势爆发一举突破均线压制,今日继续运行在均线上方,小时级别MACD指标虽已现金叉。两小板指则在昨日缩量上涨后,今日予以补量,同时MACD指标由此前的死叉迹象转为二度发散态势,KDJ指标也形成金叉,后期可继续关注。

 

板块方面、上周,政府工作报告中提出制定“互联网+”行动,第一次将推动互联网发展纳入国家经济的顶层设计,受此消息影响今日互联网+股涨幅超4%。其他板块如智能电视股、医疗保健股、基因测序概念、网络游戏等涨超3%,卫星导航、安防服务、太阳能、充电桩等板块也上涨超2%。保险股、银行股则将低迷进行到底,盘中虽然企稳,但临近尾盘再度回落,跌均超2%。券商股在国金证券引领下一度全线爆发,但短暂躁动后回落。大盘蓝筹股整体低迷,但小盘题材股却表现出你热,我热,大家一起热的局面,游资和机构也乐意不断翻炒故事极强的小盘题材股,所以投资者近期操作上要多关注类似的股票。

 

消息面,今日国家统计局发布的20152月份全国居民消费价格指数(CPI)和工业生产者出厂价格指数(PPI)数据显示,CPI环比上涨1.2%,同比上涨1.4%,连续6个月低于2%PPI环比下降0.7%,同比下降4.8%,连续36个月下降,且降幅持续扩大。从数据观察来看CPI涨幅还好一点,回到1%以上,但PPI还是不行。政策效果没有那么快显现,主要的问题是产能过剩。目前整体经济形势总体不乐观,为托底经济,降准降息、基建加码等政策措施未来有望继续出台。

 

总之,大盘震荡时属于炒作个股的最佳时机,我们也非常乐观看好大盘后市,现阶段就是要抓住题材热点,精选个股坚持持股做多。我们的雅致股份002314近期收益25%以上,但我们说过后市还会翻倍上涨,两天两涨停只是上涨热热身,我们拭目以待!另外近期的飞力达300240在两天两涨停的基础上,今日继续逆市大涨。很明显先知先觉主力没有出货,后市还会大涨大幅上涨,后市新高翻倍上涨轻而易举。不是我们有多牛,真是牛市牛上牛,短期翻倍上涨的个股一抓一大把,希望投资者一定要珍惜来之不易的个股行情。另外华昌达300278、星期六002291、沪电股份002463、乐视网300104、哈高科600095、掌趣科技300315、彩虹精化002256等等,表现都非常不错,可以继续关注没有大幅上涨的个股。A股牛短熊长,识时务者为股神,眼下的A股行情,指数维持箱体震荡,但趋势震荡上涨明朗,突破压力位大幅上涨乃大势所趋,投资者不应过度在乎指数短期涨涨跌跌。近期个股行情非常火爆,百花齐放百家涨停板,任何看空、做空、踏空的行为,都是错失良机。我们一如既往,坚定精选个股,坚定中长线持股待涨!

  评论这张
 
阅读(618)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017