注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鬼谷子论市

观今宜鉴古,无古不成今。

 
 
 

日志

 
 
关于我

牛市捂股方能赚钱,赚的是普涨。熊市捂股只会越陷越深,逆势赚钱方显英雄本色!现已精选数只逆势翻倍牛股,此类个股皆有小盘、超跌、业绩高成长和高送转潜力等题材,且主力已经深度套牢高度控盘,更有主力加仓自救迹象天赐良机一触即发。

网易考拉推荐

突破还是试探,大象起舞意欲何为?  

2015-03-12 22:31:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日行情可以用一个词来形容,那就是"大象起舞",沪指以3314.81点高开开盘,盘中下探至3300.49点后在银行、券商保险、石油燃气等权重板块集体走好带动下一路震荡走高,收盘报3349.32点,上涨58.42点,涨幅1.78%,成交4071.92亿元,深成指收盘站上10日均线,报收11635.59点上涨110.50点,涨幅0.96%,成交3254.90亿元。符合我们昨天文章短期进一步上涨的动能相对充沛,后市大盘将继续向上移动挑战3400点平台是大势所趋”的观点,A股是整体牛,不是结构牛。以金融股为代表的权重股的调整空间已经足够大,时间足够长,基本面安全边际突出,资金面宽松可以点燃炒作预期。

 

从技术面上来看,大盘一举突破前期小高点压力,MACD指标也再度发散,同时KDJ指标形成金叉,市场看涨意愿强烈,但从当前量能来看,相较前期仍略显不足,但待量能跟进,但大盘挑战3400点是大势所趋,后期或将继续维持震荡上涨。创业板指KDJ指标形成高位死叉,MACD也有高位死叉趋势,高位盘整震荡或将继续,为此投资者还需注意风险。

 

消息上,一,受地方债确定万亿置换的利好消息刺激,银行板块走势强劲,兴业银行、宁波银行、南京银行、浦发银行、北京银行、平安银行、华夏银行等7只个股涨幅均超5%,近日,国务院批准了一万亿元的地方债务置换额度,允许企业在契约精神下借新还旧进行置换,我们认为,以借新还旧的方式置换高息贷款有助于降低银行杠杆率,能有效降低银行坏账的风险。二,近来我国将进入落实国家战略及重点改革的政策密集发布期。这些政策或规划主要涉及创业创新、互联网+、三大区域经济发展战略、国企改革、价格改革、金融改革等方面,由于部分个股估值较高,市场分化可能性大,前期涨幅较小的改革、创新概念个股仍然较强上涨动力,投资者可继续关注此类股票。

 

尽管今日指数大幅上涨,但个股方面并没有太大的惊喜。这都不是重点,大盘上涨是趋势所在,尽管今日大盘在银行等板块的拉升下大幅上涨,如果没有选对个股,今日的操作的投资者也是遍地鳞伤,真是赚了指数亏了金!我们一直强调精选个股做多,持股待涨是最符合现阶段操作风格,也一直希望投资者珍惜来之不易的个股行情,后市同样是个股牛市行情。像我们一直推荐的雅致股份 002314今日再次冲高近8%,短期收益35%以上。今日大幅冲高回踩,短期如果继续回踩是一个非常不错的低吸良机,后市继续大幅上涨再创翻倍新高。还有我们点评的广电运通002152今日再次一字涨停非常强势,请投资者放心据我们对主力筹码跟踪,没有三五个涨停板根本停不下来。还有我们近期重点点评的哈高科600095,短期在投资者眼皮底下上涨40%以上,复盘之后定继续大涨大幅上涨。另外我们前期点评的华昌达300278国金证券600109、西南证券600369、广电电气601616、佰利联002601、宁波银行002142沪电股份002463、飞力达300240、浪潮信息000977等等都表现都非常不错,后市继续大涨是大概率。部分前期龙头个股挖坑洗盘,又给了我们一个低位介入良机,后市还将是个股百花齐放百家涨停板,我们坚定精选个股大胆做多!

  评论这张
 
阅读(589)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017