注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鬼谷子论市

观今宜鉴古,无古不成今。

 
 
 

日志

 
 
关于我

牛市捂股方能赚钱,赚的是普涨。熊市捂股只会越陷越深,逆势赚钱方显英雄本色!现已精选数只逆势翻倍牛股,此类个股皆有小盘、超跌、业绩高成长和高送转潜力等题材,且主力已经深度套牢高度控盘,更有主力加仓自救迹象天赐良机一触即发。

网易考拉推荐

降息如期而至,首选证券乃明智之举!  

2015-03-01 22:00:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  A股经过马年的大涨,几乎所有板块个股的市值都大幅提高,如果按照以前“捡便宜货”的思维选股票,几乎没什么可选的了。我们坚信羊年A股大趋势震荡上涨,所以一些看好的股票仍会继续持有或择机介入。2015年的牛股,更多表现在强者恒强,牛市初期,投资者不应该过度谨慎。2014年实际上只是刚刚激活个股行情,而不是涨高了风险高,相反是财富效应才刚刚开始,是机会来了,是牛股来领!以下选股四大选股方式,投资者可适当参考参考。

  

  首先,次新股板块中有些个股值得深度挖掘。此轮新股是按照低价、低市盈率、低募资额的三低方式发行的,即使上市后经历了数个涨停板,股价短期涨幅巨大,但长期看,部分个股还是具备投资价值的。注意精选这类个股时,一定要选上市时间在3个月以上,经过了充分的换手、市场已经给出大致合理估值的个股。在选择此类股票时,最重要的是看股票的成长性和质地,需要仔细甄别。我们经过筛选,认为飞凯材料300398、九强生物300406等值得关注。

  

  其次,涉及国企改革类个股值得期待。2014年年底,中国南车601766、中国北车601299合并方案正式推出,拉开了国企改革的序幕,也给国企注入了新的预期,两车股价也随之翻番。进入2015年,在联通与电信合并传闻声中,中国联通600050股价出现了飙升。春节期间,网上还出现了中国石油601857、中国石化600028两桶油将合并的消息,使人不禁联想,这么大市值的股票都可能合并,还有什么样的国企不可以改革呢?所以,航空、钢铁、汽车、有色等国企股票同样值得期待。

  

  再次,持仓部分老牌医药类绩优股,也是我们股票保值的有效手段。医药类股票可以穿越牛熊、可以规避下跌风险的股票很多。如生产胰岛素的通化东宝600867,上市以来股价一直是上涨趋势。再如拥有国家一级保护秘方的云南白药000538,市值正向千亿级迈进。再如生产、销售、服务一体化的信邦制药002390,这2年外延式并购发展迅猛,市值也不断地增长……持仓这类股票,不会给我们带来一夜暴富的亢奋,但同样也不会带来市值巨额缩水的危机。

  

  最后,证券仍是最具备上涨潜力。羊年,证券市场里最大的里程碑式的事件,也许就是注册制的正式实施了。注册制的实施将使企业上市的条件更加宽泛,上市变得相对容易,上市公司的数量会多起来。届时,证券也许是最受益的板块,所以精选证券类股票,坐等注册制的风吹来,不失是一种良策。目前股票名字中带某某证券的,股价都已经涨幅巨大,个别券商市值甚至进入世界前五,这种情况下,我们可以找一些股票名字中不带证券的券商股,如拥有中山证券、东莞证券2家券商部分股权的锦龙股份000712,拟借壳首创证券的S前锋600733等等。我们自始至终一如既往坚定证券个股,后市一定大涨,一定还会翻倍再翻倍上涨。

  

  羊年,“便宜”的股票没有马年多了,但我们坚信,我们正处在比马年更好的市场环境中,只要调整选股思路,适当地放宽选股条件,一定会选出自己心仪的股票,一定比2014年更好的收益。就如我们反复公开操作的中铁二局600528短期33涨停,近期已经是150%以上的收益,实力有目共睹!推荐的掌趣科技300315、内蒙君正601216再度强势涨停,这些新高个股后市都还会大幅大波段上涨。还有前期建议大胆低吸的国金证券600109,在周四涨停的基础上,周五继续大幅上涨冲击涨停。就连我们公认的慢牛股佰利联002601都按耐不住,都要小荷才露尖尖角。几十只的个股涨停家数,A股前所未有,07年大牛市也未必能够如此,希望更多的投资者,把心思放在精选个股上,赚钱才是王道!

  评论这张
 
阅读(1031)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017