注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鬼谷子论市

观今宜鉴古,无古不成今。

 
 
 

日志

 
 
关于我

创业板要爆发一波历史性行情,创业板指1641点就是历史大底,未来三五年内要冲击10000点高位!把资金准备好,一同布局创业板翻倍大牛股!

网易考拉推荐

百花齐放百家涨停,砸锅卖铁砸也醉了!  

2015-03-02 22:43:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  众所周知A股是政策市,“两会”期间相关政策概念股想不涨都难。2015年是深入推进改革的重要年份,全国“两会”本周正式拉开帷幕,市场预计将再次聚焦改革以及经济基本面等主题。资金有望重新逐利“两会”前后大概率表现的民生消费类(医药医疗、通信计算机、互联网产业)、基建关联类及改革类等三大产业,相关细分品种将再迎重要表现契机。

  

  在医药医疗板块方面,前期的指数型行情中,该板块是涨幅偏小的品种。资金方面,春节前除达安基因002030、恒康医疗002219等医疗概念股呈现资金的关注外,医疗电商股瑞康医药002589,更是出现了机构与游资抢筹的行为。特别是运盛实业600767全面转型互联网医疗,更是激起了市场对医疗、健康类产业概念股的兴趣,前赴后继的还有天兴仪表000710 (转型医疗器械医疗服务)、华业地产600240(21.5亿元购捷尔医疗转型医疗健康产业)、宜华健康000150 (转型为医疗服务供应商)等。结合历史数据,分析师认为,医疗为主的医药生物类个股,有望在“两会”开幕后(特别是中段后)先行发力。

  

  随着“两会”召开和市场风格再次向蓝筹大市值股的倾斜,市场预期央企改革有关的航天军工(特别是航空航天、航母系)抑或有动作,关联央企集团如中航工业、中航科技、中航科工、中船重工、中船工业集团等。目前有传闻称,在千亿元规模的发动机专项下,高层或将成立央企级别的发动机公司(涵盖航空和航天两大业务)。由于发动机占飞机整体成本40%左右,随着前期国防科工“十三五规划”思路的原则通过,与发动机业务相关的央企改革类题材也应提前有所关注。其中,获批呼声较高的中航工业旗下即有中航机电002013、中航动力600893等发动机制造商。

  

  相对于央企改革,地方国企改革的进度相对明显加快。部分先行行试的省市效果较为明显。2015年,主动推动国企改革、促转型升级的上海、广东、安徽、云南、北京等地,特别是国改目标迫切的广东省是地方国企改革的重点。在地方国企改革中,谋求转型突破的上市公司有望迎来确定性表现。如合肥百货000417 (区域百货龙头,隐含国企改革概念,转型电子商务)、皖新传媒601801 (转型诉求强烈,或转型中小学多元化销售)、苏宁环球000718 (转型互联网零售公司)、红旗连锁002697 (转型O2O)、海印股份?000861(转型金融运营平台)、青岛金王002094 (转型化妆品全产业链资源整合平台)、步步高002251 (试水商业地产,转型移动电商平台)等。

  

  短期来看,公共基础建设领域内,以龙头中铁二局600528为首的铁路基建股可继续关注,如隧道股份600820、晋亿实业601002、博深工具002282等。此外,有“自贸区+地方国改”类概念的个股也有望循国企改革的路径先行表现,其中地方国企改革紧迫程度最高的广东省内,具备国改及自贸区等多重概念个股如深赤湾A00002、中远航运600428、白云机场600004、广州浪奇000523等或有机会。

  

  同样需要等待“两会”后发力机会的还有地产和与其高度相关的金融板块。除了国改涉及的中粮地产,此前资金深度沉淀的万科A00002、保利地产600048等龙头在内的一线地产股及区域龙头地产股在“两会”后亦需关注。

  

  另外,同样属于公共基础设施建设的水利建设(含环保部分)方面,中央在2015年后仍在继续强势推进。除水十条、土壤十条政策外,近日国务院常务会议提出了部署加快重大水利工程建设。受此影响,水利工程建设涉及环保水治理、节水等产业的部分有望在新的一年将迎来重要发展契机。环保产业股中“触网”或涉及转型并购等概念的个股需重点关注。如三维工程002469 (转型化工污水处理)、雪迪龙002658,水利股如安徽水利600520等。

  

  在一百二十多只涨停板面前,任何唱空做空的观点都是耍流氓。我们鬼谷子论市,节前就反复建议投资者坚定持股过节,就连春节期间都没能闲着,为了什么?就是希望投资者和我们一同砸锅卖铁砸、砸、砸,砸进去的是白银,砸出来的是真金。在坚定做多个股,坚定持股面前,我们从来都没有丝毫犹豫。功夫不负有心人,功到自然成!我们反复公开操作的中铁二局600528短期33涨停,近期已经是150%以上的收益,实力有目共睹!225日推荐的掌趣科技300315,短期又是33涨停!推荐的,内蒙君正601216在强势涨停的基础上,今天继续大幅上涨冲击涨停。推荐的国金证券600109、东北证券000686?等等短期大幅上涨。就连我们公认的慢牛股佰利联002601都按耐不住,都要小荷才露尖尖角。另外我们的中线慢牛股京运通601908,也不甘落后,涨停新高上涨,本后市中线目标价拿下24,拿下28。希望更多的投资者,把心思放在精选个股上,赚钱才是王道!

  评论这张
 
阅读(922)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017