注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鬼谷子论市

观今宜鉴古,无古不成今。

 
 
 

日志

 
 
关于我

牛市捂股方能赚钱,赚的是普涨。熊市捂股只会越陷越深,逆势赚钱方显英雄本色!现已精选数只逆势翻倍牛股,此类个股皆有小盘、超跌、业绩高成长和高送转潜力等题材,且主力已经深度套牢高度控盘,更有主力加仓自救迹象天赐良机一触即发。

网易考拉推荐

下周行情蓝筹蓄势待发,触及必爆!  

2015-03-22 08:40:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五由于超万亿新股申购资金回笼,A股市场出现了类似201412月的逼空上涨。上述现象表明,A股市场在经历去年蓝筹行情和两会前题材股行情之后进入了整体加速上涨阶段。近日A股持续大幅上涨,上证指数与创业板指数均创出本轮行情新高。今年二季度相较于往年有所不同,我们对春季市场保持乐观,二季度可积极进取,上证指数将步入37004000点区域。开放市场下的周期与成长并非是固守对立,更像是大小盘的轮动,就阶段性而言,周期蓝筹表现更好。

 

今年与往年不同,今年的两会题材异常热闹,主要是因为两会后发改委、国务院等一系列深化改革的配套措施快速落实,这也显示了决策层在十二五规划最后一年立足改革、落实改革、下功夫见成效的决心。今年二季度相较于往年有所不同,最近几年二季度市场走势都相对疲软,两会窗口一般都会作为市场情绪回落的拐点,其原因在于经济增长预期的证伪。今年二季度一是经济增长风险下降,边际上或有改善——宽信用的趋势在增强,投资的下行压力将逐步收敛甚至阶段好转;房地产市场调整压力收敛,制造业去库存化压力下降。二是改革政策依旧活跃,可预期空间存在——地方国资动作频繁,国企改革在各省市地方的落实仍在推进;一带一路政策或有实质性进展,另外金融改革、区域规划等在二季度也有期待。三是在货币政策宽松与财政信用背书强化的背景下,信用风险将会显著减弱,今年二季度经济增长将可能逐步进入下有底部上有顶部的新常态区间,过去的悲观认知不可取;政府信用在加速重建并处于开始回升阶段。

 

25日的降准到32日的降息,货币政策调整频率开始加快。央行在周二进行了200亿元7天期逆回购操作,央行此时调低逆回购利率,引导资金利率下降意图明确,降准等放松政策指日可待。资金面趋松也暴露了中国经济目前的现状:经济冷,金融热。使得政府宏观金融策略开始侧向于资本市场,这也是目前金融市场大热的主要原因。股市上涨是市场对经济托底、金融风险可控的认同,是流动性充裕、中小企业盈利情况改善综合的反映,有必然性和合理性。

 

从市场面看,虽然以创业板为代表的成长股已经炒得如火如荼,但是,银行、保险等蓝筹股的估值仍处于历史性地位,券商股的估值也远未达到历史较高的位置。所以,目前的股市,其实系统性风险不大。特别是金融蓝筹股尚未大涨,大盘仍显得比较安全。只有当金融蓝筹股回升到合理的价格水平,大盘才可能再次转入新的调整周期。当金融蓝筹股再次启动时,将推动大盘进入新的快速上涨阶段。从技术上讲,这就是牛市第一波主升浪,预计4000点将是一个可以预见的阶段性目标。其实,银行和券商股在每次大盘的关键点位,都起到领涨突破的作用。目前,金融蓝筹股仍值得战略性配置。

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017