注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鬼谷子论市

观今宜鉴古,无古不成今。

 
 
 

日志

 
 
关于我

创业板要爆发一波历史性行情,创业板指1641点就是历史大底,未来三五年内要冲击10000点高位!把资金准备好,一同布局创业板翻倍大牛股!

网易考拉推荐

下周新高志在必得!  

2015-03-28 08:52:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五A股震荡收涨,上证综指早盘低位震荡,临近午盘拉升翻红,午后再度冲上3700点,但随后回落,周线实现三连阳;深成指表现较强,盘中涨超1%再创47个月新高;创业板指则低开高走,收复2300点。牛市中的下跌都是为了更好的上涨!周四创业板指暴风雨式的下挫,让市场哀鸿遍野、见顶恐慌之声也不绝于耳,不过周五创业板指便立刻止跌反弹,并再次大幅上涨重回5日均线,上涨趋势仍保持完好,其生命力可谓强大。

 

消息面上:国土部、住建部下发《关于优化2015年住房及用地供应结构促进房地产市场平稳健康发展的通知》,要求2015年各地有供、有限,合理安排住房和其用地供应规模;优化住房供应套型,促进用地结构调整;统筹保障性安居工程建设;部门联动,加大市场秩序和供应实施监督力度。宽松政策环境有助推高地产公司估值,另一方面,销量回升拉动地产公司业绩。近期市场资金已开始关注二线蓝筹,如房地产、有色等板块。

 

从技术上看:沪指收出小阳线,围绕5日均线震荡,下方的10日均线3600一带支撑强烈,突破3478点新高向上空间已经打开,下周观察券商、房地产板块是否能带动沪指上攻,创业板指今日虽收复5日均线2300点,但前期连续3个跳空缺口式从1800点上涨到2400点,短期涨幅巨大,下周仍有调整的空间。短线调整的幅度,观察管理层是否真的采取降温措施,观察月底的新股发行节奏是否突然加快,下周个股将继续分化,高位题材股的风险仍将释放,一些趋势性大题材经过杀跌洗盘后有望卷土重来。重点留意低位启动或已调整充分的板块和个股。

 

总体来看,本轮市场上涨并未演变成单边上涨的疯牛格局,稳定上行的普惠格局得到了管理层的肯定,同时改革推动力度更大,对板块行情形成更强支撑。当前的调整是长期强势格局之后的正常调整,期间伴随着资金的调仓,投资者需要减仓前期涨幅过高的题材股,坚定持有前期滞涨、估值合理、业绩优良的稳定品种,等待板块轮动。

  评论这张
 
阅读(523)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017