注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鬼谷子论市

观今宜鉴古,无古不成今。

 
 
 

日志

 
 
关于我

创业板要爆发一波历史性行情,创业板指1641点就是历史大底,未来三五年内要冲击10000点高位!把资金准备好,一同布局创业板翻倍大牛股!

网易考拉推荐

疯狂抢筹过后下周走强已成必然!  

2015-04-11 08:18:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周三、四连续两日百点巨震过后,周五市场全面回暖,不仅A股一片长红,连带B股也上演涨停潮。收盘沪指报4034.31点涨幅1.94%,创业板指报2552.83点涨幅2.26%。从周五的走势分析,可以得出周四的盘中巨幅震荡,尤其是创业板的调整,更多是对前期涨幅过大的一种技术修正。牛市的下跌往往都是给予我们加码调仓的绝佳机会!周四两市获利盘蜂拥流出后,周五各大指数便重拾升势大幅飙涨,资金更是惊现疯狂式抢筹。我们反复强调牛市还会延续,震荡上涨是大趋势,顶部我们完全没必要去预测更不需要丝毫担心,此时去担心大盘的行为无疑是最愚蠢最不知所谓的行为!

 

盘面上看,在千亿巨额的资金流入下,两市板块个股纷纷强势爆发。其中,符合国家战略新兴产业、具有补涨类个股,最被主力看好。医疗保健、免疫治疗、基因概念等板块整体涨幅突破5%,水务、证券、京津冀涨幅相对滞后。两市个股140多家个股涨停,由此可以看出市场做多情绪非常强烈。

 

消息面上,一、国家统计局今天公布数据显示,3月份CPI同比上涨1.4%,环比下降0.5%PPI同比下降4.6%,环比下降0.1%,是自去年7月以来首次企稳回升。二、下周起30家新股发行,预计冻结资金3.7万亿。三、国家发改委正在牵头制定《关于加快装备走出去的指导意见》,目前初稿已完成。该政策支持的产业为铁路、核电、建材生产线、钢铁、有色、建材、轻纺等,扶持政策包括解决企业融资成本以及规范市场秩序等。

 

操作上建议投资者短期注意市场节奏,调整持仓,逢高及时对涨幅较大的中小创业板适当锁定利润。忌追高,除中线坚持挖掘国企改革、一带一路主题投资外,短线可逢低关注金融、长江经济带概念及底部刚启动的一二线蓝筹股。目前股市上涨的内在逻辑仍然是钱多任性,刺激因素仍然是政策刺激的预期。从大类资产的角度来看,结合目前宏观基本面情况,股票和债券仍然是较好的配置工具,但是随着投资者风险偏好的进一步提升,股票市场的吸引力更强。只要目前配置逻辑不发生大的变化,A股市场上攻动力会维持强劲。

  评论这张
 
阅读(324)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017