注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鬼谷子论市

观今宜鉴古,无古不成今。

 
 
 

日志

 
 
关于我

创业板要爆发一波历史性行情,创业板指1641点就是历史大底,未来三五年内要冲击10000点高位!把资金准备好,一同布局创业板翻倍大牛股!

网易考拉推荐

资金席卷B股,下周大盘迎风起舞!  

2015-04-12 08:39:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经过周四的百点急跌后,周五大盘低开只探了一下5天线就返身向上,在金融权重股的带动下一波波向上推高,最终大涨76点,收涨4034点,站稳了4000点,成交量则明显萎缩。在下周新股密集发行前,周五大盘该跌不跌,说明目前市场资金面非常充沛,没有太把30只新股放在眼里。本轮快牛行情自从去年启动以来,无论是满仓踏空忧懊抑或是满仓涨停欣欢,转眼间,大盘已然从2000点跃升至了4000点之上。

 

A股市场的快速上扬也部分归功于融资余额的加速增长。截至201543日,两市融资余额达到15450.16亿元,是年初的1.5倍。虽然证监会分别在去年12月和今年2月针对两融展开专项检查,但两融业务的发展已经势不可挡。另外,从新增基金开户数也能一窥资金积极入市抢筹的局面。

 

同时周五B股迎来一阵东风,作为几乎是最后一块价值洼地的B股,10日也终于迎风起舞,收获了一波令人咋舌的大涨。410日,B股市场上没有停牌的87只个股全部涨停,沪深B股指数则分别上涨9.06%6.72%。随着资本市场发展和开放程度不断提高,B股市场融资、价值发现、资源配置逐步弱化,因此当前B股市场相对A股折价近40%。后市B股有望持续走强。市场的表现凸显出上行趋势没有发生改变,B股往往是A股的前兆,显示出市场炒作热情有望进一步升温,而且这也意味着市场热钱正在流向新的方向。

 

从技术上分析,目前短线指标偏高,技术上有回调压力。但只要大家没有恐高心理,大盘往往难以出现连续下跌,仅通过盘中调整,就可继续维持震荡盘升格局。操作上石化、银行、地产等低价、低位、低估值的股票逐步关注,还有较大的上涨空间,一旦指标股轮番上涨,大盘将继续上涨,目前境内外的资金正在源源不断进入中国股市,这也是维持长期牛市格局的重要动力。

  评论这张
 
阅读(272)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017