注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鬼谷子论市

观今宜鉴古,无古不成今。

 
 
 

日志

 
 
关于我

创业板要爆发一波历史性行情,创业板指1641点就是历史大底,未来三五年内要冲击10000点高位!把资金准备好,一同布局创业板翻倍大牛股!

网易考拉推荐

洗盘之后谁更能大涨?  

2015-04-16 08:09:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

助理跟我说,他是不是太善良了?我告诉他,善有善报,善良没有什么不好。但胆小怕事逃避责任,不能代表善良,见死而不“救”,更不能代表善良。真正的善良知耻而后勇,真才苦学做多一个有担当的分析师!我也曾对所有年轻的分析师和操盘手说,这个月谁挣几万都是小钱,今年谁赚几十万同样是小钱。谁能够真才苦学十年磨一剑,立足A股闷声发大财,那才是大钱!名师只能出高徒,自学方能成大才,变幻莫测的市场才是最好的老师。

 

股票大跌了,同样有一个投资者对我说:神马都是浮云,靠自己才是硬道理,甚至有一些投资者认为我们把他当炮灰。投资者的心情笔者非常理解,都是省吃俭用省下一点血汗钱,本想跟着我们赚点钱,结果是血本无归偷鸡不成蚀把米。如果投资者认为责怪我们可以消消气的话,那就斯文一点,幽默一点,尽量不要直接说出口。是的,神马都是浮云,如果所有的投资者能够成长自己,那就是中国的福气。如果我能够提前下岗,那一定是我没有能力,一定不会抱怨投资者太有水平了。但是我一天没有下岗,只有条件容许,我一定竭尽全力说出自己最真实的观点!

 

周三主板小跌1.2%,中小盘大跌3.73%,创业板大跌4.58%,近百只个股家数跌停。单看表面跌幅个股跌停家数是很“恐怖”,但实际上不以为然,都是一些洗盘的小伎俩,都是纸老虎。笔者以一位十多年工龄,8小时上班8小时加班,总结了20多年工作经验的身份,对所有投资者承诺,行情绝对不是投资者所认为的牛市结束!主力出货,至少需要量能放大,请问周三盘面各大指数有量能放大吗?如果说主力前期就已经逐步出货,为何近期各大指数都还在隔三差五屡创新高呢?所有认为主力出货的观点,都拿不出真凭实据!

 

周三个股下跌,高送转成了重灾区,用我们的话来说,今日的盘面调整就是冲我们来的。因为我们每年都很重视高送转题材,今日很多高送转个股跌停,都有我们的声影。但一个跌停,就能否认我们的实力吗?一个个股百家跌停,就能结束一波历史性行情吗?一个跌停,否认不了前期大幅大波段上涨,一个百家个股跌停,更否认不了前期个股连续百只个股以上涨停板!高送转方面,笔者认为是一个洗盘,是一个砸锅卖铁入场的天赐良机。但今日不想过多谈论个股,只想好好打消投资者对后市悲观念头。个股方面,请投资者务必死守,强者恒强,死守就是硬道理。

 

笔者是一个个股多头,但又绝对不是死多头,之所以坚定砸锅卖铁做多,是因为做多符合广大投资者利益。对今日指数的震荡,也并非毫无预感,而是认为调整仅仅是主力借新股上市洗盘。如果确定是主力借机洗盘,我们还要去出货回避的话,恰好种了主力的阴谋诡计。因为洗盘之后的上涨,比洗盘之前上涨更加不讲道理。谁也无法预料,主力洗盘整理之后,指数单日大涨百分之几?中小盘创业板指数会不会一天就创新高?大智若愚,我们必须站在战略的高度,思考长远的利益。别说调整10%,调整30%,也当死守到天亮!

 

一天改变不了大趋势震荡上涨,一天更改变不了牛市格局。再牛的市场行情都是震荡上涨,07年大牛市还多次考研60日平均线支撑,投资者千万不要因为一天的调整,就改变了对A股的观点。根据笔者牛熊经验,急跌吓人但不可怕,温水煮青蛙才真要命。牛市急跌往往短期急涨想报,笔者预测,最保守就是调整都本周星期五,下周可以大幅反弹,至于能否新高反转,暂时做出预测。恐慌的投资者,多数都是新股民,没见过什么市面。大跌跌停的个股,多数都是大牛股,以前是以后也是,多数个股大跌就是洗盘。一个跌停板,并不能代表主力出货,更不能代表后市不大涨,时间会去证明高送转的一切。

 

单指数而言,牛市结束那绝对是无稽之谈。如果4100点是一个阶段顶,充其量也就是重复2014年底至20153月份洗盘过程,指数绝对不会大幅调整,而是横盘震荡时间换空间。很明显,前期洗盘过程,我们一直坚定精选个股做多,坚定砸锅卖铁持股待涨,赚钱是对我们砸锅卖铁做多最好的证明。如果指数同样重复上一波洗盘过程,我们同样坚定精选个股做多,坚定砸锅卖铁持股待涨。笔者希望所有的投资者,理性对待指数调整,反反复复割肉不是什么好事,死守对广大投资者而言,也是一个不错的选择。

 

以身作则,不怒而威!笔者此时此刻全仓持股,更没有要减仓或获利了解的准备。理由只有一个,牛市远没有结束,急跌定有急涨相报,洗盘之后更大涨。不经历风雨怎么见彩虹……

  评论这张
 
阅读(414)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017