注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鬼谷子论市

观今宜鉴古,无古不成今。

 
 
 

日志

 
 
关于我

牛市捂股方能赚钱,赚的是普涨。熊市捂股只会越陷越深,逆势赚钱方显英雄本色!现已精选数只逆势翻倍牛股,此类个股皆有小盘、超跌、业绩高成长和高送转潜力等题材,且主力已经深度套牢高度控盘,更有主力加仓自救迹象天赐良机一触即发。

网易考拉推荐

下周低估值板块将延续强势!  

2015-04-19 08:46:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

继上周上证综指跨过4000点关口之后,上涨的脚步并未停歇,本周五便冲上4300点关口附近。在与2006-2007年牛市初期相似的走势及时隔逾七年再度站上4300点的背景下,我们鬼谷子论市认为,从估值及大类资产配置的角度来看,奔跑中的牛蹄并不会停歇。由此,从牛市的轮涨规律来看,去年以来的涨幅均靠后的洼地行业后市有望迎来补涨,其中兼具创新、改革、互联网+”一带一路等品种所谓上涨空间尤为凸显。

 

强势格局延续虽在意料之中,但市场快速分化和中字头股票集体冲锋着实出人意料。一方面,经过年初风格频繁切换,3月中旬以来市场风格已趋均衡化。大小盘分化周五再度显现,主板指数强势上攻,小盘指数弱势回调。在行业板块中,国防军工、建筑装饰、交通运输等传统周期品种表现抢眼,周五涨幅均超过4%。计算机、电子等新兴产业板块逆市调整,周期与成长分化同样显著。

 

从本周三开始,风格转换似乎已经显现,二八现象有所抬头,这种状况会否延续?我们认为,目前资金流入趋势未改,牛市正在途中。沪指成交金额从之前的日均6000亿增加到目前的日均8000多亿,市场成交量一直稳步放大,显示市场上涨动能十足。不过,近期主板表现强劲的除了热点题材之外,基本都是对低估值板块的一种技术修复,低估值板块正进行着必要的轮动和补涨。市场的上涨逻辑由之前的成长预期推动过渡到价值回归性的估值修复阶段。这是牛市中期行情发展过程的一种必经阶段,低估值板块的投资洼地将会被主力资金逐步拉平。预计下周主板中的低估值板块将会延续强势,而创业板的调整也将延续,不过本轮牛市还将继续。

 

财不入急门,先学会了怎么估值再去追那些可以涨的股,要不然,就算再大的牛市,很多人也只是疲于奔命帮券商打工而已。同时,很多资金看到下跌就慌,特别是新股民,但行情还没有结束,阶段性回撤依旧属于股市的良性修复。大盘连续跳空上攻后可能会回补缺口,但投资者不必过度担忧,市场分化和震荡为投资布局提供难得机遇,趋势震荡上涨不变,牛市还在路上这点毋庸置疑!

  评论这张
 
阅读(428)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017