注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鬼谷子论市

观今宜鉴古,无古不成今。

 
 
 

日志

 
 
关于我

创业板要爆发一波历史性行情,创业板指1641点就是历史大底,未来三五年内要冲击10000点高位!把资金准备好,一同布局创业板翻倍大牛股!

网易考拉推荐

疑心生暗鬼!  

2015-04-27 08:03:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

笔者青年求学之时,曾听过不少所谓的股票砖家公开表态:“做股票永远不要全仓,最好不超过80%的仓位”。我当时就想,如果做股票不能全仓,为什么不把剩下20%资金放在银行,或者拿去做其它方面的投资,这样还能有那么一点点利息。笔者的理念是,要么资金不入市,要入市就不怕死。宁可天赐良机不做,要做就砸锅卖铁全仓!当然笔者毕竟是职业的实干家,而且厉兵秣马的多年,普通新股民投资者,还是要根据自身情况量力而行。股市说白了就是人吃人,涨涨跌跌股在人在,只是人民币换了换口袋。所有40岁以下的投资者,我们都还很年轻,用毕生的精力真才苦学十年磨一剑,一定比那些那些碰运气的投资者更有胜算!

 

艺高人胆大!请问投资者何时见我们犹豫不决过?请问投资者何时见我们恐慌过?指数2000点至今,我们只有反复的砸锅卖铁做多,反复公开表示任何调整都是砸锅卖铁做多天赐良机。2000点至今都已经翻倍有余,2015年至今都超过3成个股翻倍,那些操作上胆小如鼠只敢小打小闹的投资者,如今收益如何呢?笔者承认,如今是财大气粗,有钱任性腰杆子硬,但投资者如果赌不起,就压根不应该资金入市,一旦资金入市就应做好随时随地全军覆没的准备。做最坏的打算,才能赢来最好的收益!犹豫不决畏首畏尾,不但错失良机,同样也避免不了风险,最终只会提心吊胆一辈子,亏了本金又伤了心。

 

笔者曾说过:牛市不赚钱就是风险,牛市赚小钱就是风险,踏空牛市就是股市最大的风险。股市赚钱无非是牛市赚的,比熊市亏损的多,而熊市亏钱是大概率,也没有股神既能回避熊市,又把握住牛市。能够把握住牛市的,往往是在熊市硬着头皮打拼过来的,也只有历经熊市的磨练,才能够从头到尾珍惜牛市的来之不易。笔者是一个实干家,做人做事结合市场实际,不喜欢磨嘴皮子涨跌都是理。我的理念是,真才苦学义斩牛熊!笔者也承认,熊市亏损是大概率,可是我别无选择,如我选择了回避熊市,那么就很可能踏空牛市。所以笔者自始至终一如既往坚定精选个股砸锅卖铁做多。只要牛市的疯狂赚的比,熊市亏损的多,善行天下走完天下,输起点不输终点。当然我本人的观点,不一定符合所有投资者的观点,忠言逆耳仅共投资者参考。

 

疑心生暗鬼!作为一个乐观的实干家,作为一波手到擒拿的历史性大牛行情,笔者着实不明白,投资者悲观、谨慎为何?股评家涨跌都是理居心何在?我们先看主板,20153月中旬至今,指数都是在5日均线上方高举高打运行,20147月中旬至今,指数都是在60日均线上方运行,连回踩20日均线下方的周期都少之又少。请问投资者那只眼睛认为大盘要调整?请问所谓的涨跌都是理的股票砖家,拼什么要建议投资者谨慎操作?本波历史性行情,是A股有史以来最牛的行情,投资者可以看看成交量,有两才有价量价齐升,持续的大幅放量不是主力可以为所欲为的!

 

再牛的牛市行情,短期涨涨跌跌都是合情合理,但只要大势上涨,我们就应该坚定精选个股,坚定砸锅卖铁做多。做股票和做人是一样的,没有完美无缺的人生,更没有完美无缺的个股。我们不能因为一点点挫折就放弃,只有克难道路上的曲折,才能成就完美的人生。也不能因为一点点调整就回避,只能立足长远成长自己,才能够稳操胜券百战不殆。中小盘和创业板指数,趋势上更加强势,牛市不言顶,指数上6000点不是没有可能,本波行情指数上10000点,同样见怪不怪。对所有投资者而言,坚定精选个股做多,坚定砸锅卖铁做多,符合广大投资者利益。

 

指数短期的任何涨涨跌跌,投资者都无需去理会,即便指数回踩60日均线,都不应该去恐慌,相反更应该看到洗盘之后的机遇。只要大趋势震荡上涨,只要指数后市能够新高上涨,坚定精选个股做多就是明智之举。个股行情每天上百只个股涨停,所有的个股都水涨船高,市场上没几只个股3个月不创新高,市场上没有几只个股大趋势不震荡上涨。疑心生暗鬼,所有悲观谨慎的投资者,都是自己吓自己,只有历经熊市煎熬的投资者,才能够体会牛市来之不易,才能够把握牛市彻头彻尾,赚钱赚的盆满钵满。所有在大趋势震荡上涨途中,在牛市牛不可挡之际,任何看空、做空、踏空的观点,都是误人误己傻瓜蛋!笔者自始至终一如既往,坚定精选个股个股做多,坚定砸锅卖铁持股待涨。撑死胆大的饿死胆小,赚钱就是王道,谁是谁非?市场和新高上涨说了算!

  评论这张
 
阅读(578)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017