注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鬼谷子论市

观今宜鉴古,无古不成今。

 
 
 

日志

 
 
关于我

牛市捂股方能赚钱,赚的是普涨。熊市捂股只会越陷越深,逆势赚钱方显英雄本色!现已精选数只逆势翻倍牛股,此类个股皆有小盘、超跌、业绩高成长和高送转潜力等题材,且主力已经深度套牢高度控盘,更有主力加仓自救迹象天赐良机一触即发。

网易考拉推荐

下周反弹继续,抓住反弹龙头!  

2015-05-10 08:41:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经历了连续三个交易日的大幅下挫,沪综指周五小幅高开后,震荡上行,午后一度快速跳水,盘中最低下探至4099.04点,跌破4100点关口,随后再度上冲,最高上探至4206.86点,尾盘报收于4205.92点,上涨2.28%。与沪综指走势趋同,深成指周五上涨2.60%,报收于14481.25点。与之相比,小盘指数再度强势爆发,成为市场反弹的急先锋,中小板指数上涨4.63%,报收于8937.74点,逼近历史高点。创业板指数上涨5.97%,报收于2973.60点,刷新历史新高。从技术上看,大盘跌到4100点后就基本到位。周五最新消息社保6000亿资金将提前进场,刺激周五大盘高开高走。周五展开的反弹需要看成交量是否能放大。最好能到800亿之上。那么这波反弹就有高度了。这波反弹完成后会做第二个头,目标是4350-4400点左右。反弹时间为3-5天。

 

沪综指本周一冲高至4487.57点后,高位回落。牛市的急涨急跌虽在情理之中,但带动市场调整的领跌品种却出乎投资者意料。建筑装饰、公用事业、银行等具有“安全边际”的板块跌幅居前,反倒是一直被视为高估值的传媒、计算机、电子等新兴产业板块强势抗跌。从目前来看,估值这道防火墙并非不好用,只是A股经历了投资主线的变迁,昭示了市场“新”逻辑,此时投资者不应被估值而遮住寻找牛股的眼睛。

 

但我们依旧持续看好低估值的保险、证券、环保、新能源,近期增加基建板块的投资力度。保险、证券属于牛市中的排头兵,持续上涨的市场行情让保险、券商资管投资收益丰厚,活跃的交易行情使得券商利润增加。2015年以来,保险、证券板块上涨幅度不大,后期具有较大补涨空间。短期操作上操作上,可以买自己手中的票做反弹。空仓的资金可以买热点主线的品种,医药板块,次新股板块,新能源汽车。

 

近期A股市场出现两方面催化因素,促使市场向新阶段过渡。这是继2014大反弹2015年一季度大分化后,本轮牛市的第三阶段。至于牛市何时到达顶峰,有句话叫牛市不言顶,接下来是否会再创历史新高谁也没办法作出准确判断,但可以确定的是,顶点绝不在当下。

  评论这张
 
阅读(831)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017