注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鬼谷子论市

观今宜鉴古,无古不成今。

 
 
 

日志

 
 
关于我

牛市捂股方能赚钱,赚的是普涨。熊市捂股只会越陷越深,逆势赚钱方显英雄本色!现已精选数只逆势翻倍牛股,此类个股皆有小盘、超跌、业绩高成长和高送转潜力等题材,且主力已经深度套牢高度控盘,更有主力加仓自救迹象天赐良机一触即发。

网易考拉推荐

震荡夯实基础,4200点将是航程新起点!  

2015-05-17 09:08:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新股、次新股、成长股是上一周以来的热点,指数没涨多少,但热门股却涨幅可观,权重股保持弱势,这是新股发行速度加快带来的市场新貌。在成交量逐日递减的背景下,有限的资金在小股票上才有能力发威,吸金能力太强的股票只好暂时休整。新股发行的新速度还有一个适应的过程,市场总体的休整适应也需要一个过程。我们不会因为暂时的休整就看淡后期市场,相反,经过一定时间的蓄势整理,后期一旦发力,波段上涨的力度依然值得期待。

 

从大的时间结构看,现在还只是大的上涨的初期。早在2014年下半年,我们就已经斗胆预测:指数2015年冲击4500点上方的观点,市场走势正如我们所预期,甚至比我们预测的还要强势。如果投资者没有忘记的话,我们对指数4500点作出过更多的预测,比如指数4500点政策方面的态度,决定历史性牛市未来发展趋势,而政策方面的态我们相信所有投资者都明明白白,牛市在未来上万点又有何难?目前5月以来大盘围绕4200点上下波动,但一旦夯实基础,4200点又将成为新航程的起点。

 

牛市的上涨是热点轮番切换推动起来的,切换到权重股时表现为指数的大涨。切换到小盘股时,表现为指数的横盘。趋势一旦形成就很难扭转,熊市不容易止跌,牛市也不容易止涨。虽说大盘在目前位置仍会有所反复,但整体上处于牛市中途的震荡,以区间横盘的形式进行的可能性非常大,风险是有限的,因此更应关注个股机会,而不是纠结大盘波动。

 

总而言之,还是要保持大牛市的心态,不要被暂时的动荡所迷惑,动荡期无需过高估计短期上涨和下跌空间。在心理犹豫徘徊时注意发掘机会,在心安理得接受上涨现实时也要适当注意短期风险,在产生恐慌心理时,注意可能是好的买进时机,因为市场总是和大多数人的想法反着走。

  评论这张
 
阅读(705)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017