注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鬼谷子论市

观今宜鉴古,无古不成今。

 
 
 

日志

 
 
关于我

牛市捂股方能赚钱,赚的是普涨。熊市捂股只会越陷越深,逆势赚钱方显英雄本色!现已精选数只逆势翻倍牛股,此类个股皆有小盘、超跌、业绩高成长和高送转潜力等题材,且主力已经深度套牢高度控盘,更有主力加仓自救迹象天赐良机一触即发。

网易考拉推荐

天量无极限推动下周持续走强  

2015-05-24 08:42:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

无可非议,股民自有资金,是股市资金的主力来源。目前A股市场交易中散户交易额占比达90%以上。随着本轮牛市启动,新股民大量增加。数据显示,目前A股有效账户数16816.89万户,较2014年末大增2602.2万户。其中超过62%是二三十岁的年轻人开通的。散户热情高涨,是本轮股市上涨的动力之一,甚至还出现卖房炒股的极端案例。可见,百姓自有资金的持续入市,成为推动股市上升的源动力。

 

值得注意的是,伴随散户资金的不断入场推动股指强势上行,造就沪深两市大幅放量,分别成交10072亿元和9877亿元,以近2万亿元改写历史天量纪录。我们认为,一方面,考虑到4500点上方的套牢筹码较多,沪市量能快速放大突破万亿大关,为股指冲击前高提供了充沛弹药,形成了“天量上攻”;另一方面,创业板指数昨日大幅波动,其成交额达到2210.48亿元,同样刷新历史天量,反而出现“天量巨震”。“天量”成交引风格快速切换可能意味着市场风格短期会再度偏向蓝筹阵营,而连续冲高后成长军团内部将出现一定程度的分化。

 

从近日个股走势看,博弈使近期所谓的“高价股”出现调整走势,但之前它们的上涨,却为中低价股股价打开了空间,后市行情由中低价一二线蓝筹股所主导概率大。操作上,调整持仓结构,逢低关注央企整合、国企重组、一带一路、核电及近期有补涨要求一二线蓝筹股,回避高价股及近期连续涨幅过高股。

 

归根结底就是市场的上涨逻辑发生了根本改变,个股上涨由之前的成长预期推动过渡到价值回归性的估值修复阶段。这是牛市中期行情发展过程的一种必经阶段,低估值板块的投资洼地将会被主力资金逐步拉平,而且是低估值板块之间的轮动性和延续性结合的拉升过程。总结一句话:牛市继续向纵深挺进,慢牛格局是未来的大势所趋,投资者不用太多的猜测顶部,顺势而为是大智慧!

  评论这张
 
阅读(757)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017