注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鬼谷子论市

观今宜鉴古,无古不成今。

 
 
 

日志

 
 
关于我

牛市捂股方能赚钱,赚的是普涨。熊市捂股只会越陷越深,逆势赚钱方显英雄本色!现已精选数只逆势翻倍牛股,此类个股皆有小盘、超跌、业绩高成长和高送转潜力等题材,且主力已经深度套牢高度控盘,更有主力加仓自救迹象天赐良机一触即发。

网易考拉推荐

如何把握震荡上涨里的强势品种?  

2015-05-31 08:39:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周市场惊心动魄,在冲击5000关口时突破变脸,上演踩踏式暴跌,周四周五两天大跌555点,跌幅超过10%,全周呈现冲高回落,最终下跌45点,在上半周一片连续拉升的火热行情中,个股活跃度仍较高,核电、智能机器、信息安全、滞涨股、军工、PPP等概念是本周涨势最好的板块,由于后半周大盘暴跌,没有及时获利了结的投资者收益有所缩水,所以目前行情,操作难度事实上已比之前大了很多。本周钱眼推介的个股仍有一些表现出色,其中智能机器和核电板块个股最抢眼,当然同时也出现了明显下跌的个股。

 

从消息面来看,引发“5·28惨案”的因素主要有以下几个:一是中央汇金公司近期持续减持四大行股票,给市场信心带来较大的负面影响;二是中国核电领衔的众多新股将在下周发行,对短期市场资金面形成严峻考验;三是市场积聚大量获利盘,存在较强的套现欲望;四是5000点压力不容忽视。上述几大负面因素是“5·28惨案”形成的主要因素,与2007年“5·30惨案”一样,上证综指都出现罕见的大幅杀跌,跌幅都达到6.5%。但“5·30惨案”是由利空政策所引发,此次的“5·28惨案”却是一次市场自主性行为,所以调整的周期不会太长。

 

我们回想2007年的暴跌后,市场完成了风格切换,从此市场流行“大象跳舞”的比喻,形容的涨得让人傻眼的权重股。笔者认为,此次二八风格转换很难完成,后市上涨的主力品种依然是创业板个股。创业板中的互联网++3D打印、机器人等概念代表了中国新兴经济未来发展的方向,具备贯穿整个经济底部的能力,因而创业板依然处于风口位置。此轮调整中,创业板也显示了良好的抗压性,周五的反弹也这延续了本轮牛市上涨的风格,即在市场波动较大的时候,存量资金更愿意进入中小板和创业板。这是目前存量资金的风格偏好决定。因而建议投资者,应把重心依然放在创业板内,对看好的新兴行业个股,在下周的回调良机中逢低介入。

  评论这张
 
阅读(930)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017