注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鬼谷子论市

观今宜鉴古,无古不成今。

 
 
 

日志

 
 
关于我

创业板要爆发一波历史性行情,创业板指1641点就是历史大底,未来三五年内要冲击10000点高位!把资金准备好,一同布局创业板翻倍大牛股!

网易考拉推荐

慢牛已定新龙头将轮番崛起!  

2015-05-04 21:19:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虽然中国股市素有"五绝"之说,但在牛市下一切魔咒似乎犹如浮云。周一大盘再迎开门红,不仅重回上周失守的5日均线,资金更是在高位继续疯狂抢筹。周一两市流入金额达683亿,再次掀起了130股涨停潮。资金高举高打、涨停潮汹涌呈现五月,说明市场仍旧亢奋。不过另一面,周一却惊现4股跌停,这意味着5月将难现4月那样普涨的行情,两市更多会呈现出两极分化的现象。由于部分个股分化加速,慢牛行情逐步明确。

 

今日A股波动加剧,大强小弱格局显现,央企重组概念、电力股、钢铁股等表现良好。总体来看,船舶、电力、海工装备、钢铁、军工等板块涨幅居前;互联网、运输设备、在线教育、养老等近期表现极佳的题材板块普跌。从盘面观察,一是电力、保险等蓝筹个股的大面积涨停,与前期强势股跌停形成一定背离;二是指数反弹,与成交量继续萎缩形成明显背离;三是大盘坚挺,与官媒连续第二次提醒股市风险形成背离。这些背离特征日渐强化,预示此前流畅的单边上涨局面改变,盘面宽幅震荡及个股结构性分化的格局来临,慢牛行情也将步入主旋律。

 

从技术上看,沪指从3300点到今日的4480点,日K线一直在5日均线上攀升,强势由此可见一斑。而这1200多点的涨幅,确实没有一波像样的调整,由此也引发了管理层的担忧,管理层更希望的是慢牛而不是快牛。此轮沪指上涨的主力是权重股,从之前的有色煤炭到中字头股票,再到今天的保险、电力,几乎多数权重蓝筹板块都轮动了一番,在慢牛的推动下,前期热点还将被主力资金继续关照。

 

市场已经步入慢牛,但个股依旧表现活跃,130家左右的个涨停,在市场人气如此高涨的环境下我们一如既往坚定做多。千万不要错失每日上百只涨停板的牛市行情,虽然任何板块都被资金轮番照顾了一遍,多数个股都已跑到山腰上,我们更应该精选个股把握逢低介入的机会。就如我们一直点评、推荐的美亚光电002690、山河智能002097、彩虹精化002256、新能泰山000720等今日都表现不错,后市还有继续大涨机会。尤其是我们前期操作美亚光电短期一波反弹上涨25%以上,屡创新高后市还将继续加速新高大幅上涨。之前反反复复点评的浙江众成002522直接从35元冲上60元附近,短期上涨70%,翻倍即在眼前。而我们前期公开操作的高送转:正海磁材300224前期大幅拉升后,进过短期调整近期开始发力,短期收获两个涨停板,短期拿下第三个涨停板势在必得!拿下三个涨停板后能否实现有三必有五我们拭目以待!

  评论这张
 
阅读(648)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017