注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鬼谷子论市

观今宜鉴古,无古不成今。

 
 
 

日志

 
 
关于我

创业板要爆发一波历史性行情,创业板指1641点就是历史大底,未来三五年内要冲击10000点高位!把资金准备好,一同布局创业板翻倍大牛股!

网易考拉推荐

周五个股反弹崛起!  

2015-06-12 07:32:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

牛市格局已深入人心,大趋势震荡上涨趋势不会改变,我们不应该把心思放在研究短期指数上,坚定历史性大牛行情,把所有的精力放在精选个股、精选潜力翻倍上涨的牛股上。股海浮沉纷纷扰扰,投资者不应一叶障目,只看到眼前的利益而丢了西瓜捡芝麻,到头来进进出出只赚指数不赚钱,实在是不值得可怜。牛市行情之下,买入应当毫不犹豫,任何时候都是机会,精选个股做多是大方向。宏观把握大局,微观把握个股,本轮牛市是国家战略牛,震荡向上趋势依旧,我们需要做的是坚定大牛市行情,享受改革牛市带来的福利。

 

年年岁岁花相似,岁岁年年股不同,行情不会简单的重复。最近两次大振荡都是在周四,分别是5.28日和6.4日,不同是,前者直接引发了长阴,后者则依托尾盘拉升才勉强收红,形成了长下影线。而本周四盘中有所调整,但没有出现宽幅振荡,这也算是一种积极信号,说明市场在躁动之后,资金开始逐步趋稳。5000点开始市场已经有所变革,有原来个股齐涨共跌合力做指数,演变为个股大面积分化,各自为战,补涨补跌效应明显的背离时代,此时对股民来说,赚了指数不赚钱,赔了指数赚个股的情况将越发突出,其核心就是类似中国中车这样中字头个股泡沫化之后的价值回归,此时指数平稳,会给个股带来更多地机会。

 

这两天的行情看起来比较平淡,但却也暗藏玄机,A股此次未能纳入MSCI再度对市场情绪造成一定波动,但从实际上来看,其并未对市场造成较大影响。沪指从2000点攀升至5000点仅用一年时间,加之近期市场每天逾2万亿是成交量创出世界股市之最。尤其是人气龙头创业板于1429点一路走高以来,形成了明显的上涨趋势,而这个趋势的下轨在210日和420日的连线低点20日均线附近,因此创业板调整后继续反弹,并没有破位,这对大盘是较好的信号。随着中国中车上市后连续2个跌停,还是给中字头个股降温了,市场始终再说创业板市盈率高,实际上类似中国中车这样一批中字头个股炒作的也是概念,其市盈率并不比创业板低,由于其盘子较大,带来的影响也很大。市场较好的节奏,还是权重搭台,个股唱戏。

 

按照近两天的走势来看,实现“周五上涨定律”的概率还是很高的。上周A股证券保证金净流入9078亿元,刷新了历史记录。这反映出投资者对A股的热情有增无减,多头力量源源不断补充。从适应一月一次新股发行,到适应一月两次新股发行,再到适应大盘新股发行,再到适应单日5%以上的暴跌,其实市场已经越来越适应了,也越来越成熟了,管理层想要的慢牛也越来越接近了。个股火热的慢牛行情,坚定精选个股,坚定砸锅卖铁做多个股。

  评论这张
 
阅读(2652)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017