注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鬼谷子论市

观今宜鉴古,无古不成今。

 
 
 

日志

 
 
关于我

牛市捂股方能赚钱,赚的是普涨。熊市捂股只会越陷越深,逆势赚钱方显英雄本色!现已精选数只逆势翻倍牛股,此类个股皆有小盘、超跌、业绩高成长和高送转潜力等题材,且主力已经深度套牢高度控盘,更有主力加仓自救迹象天赐良机一触即发。

网易考拉推荐
GACHA精选

牛市中期震荡为何是做多良机?  

2015-06-14 07:38:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周对市场长远预期有所影响的两大新闻,一是MSCI暂未将A股纳入,另一个是证监会将允许两融合约合理展期。前者的愿景,将为后期外资的更大准入放开条件,也为一些大型蓝筹的未来向上运作方向,带来更多的确定性。而允许两融展期,将在一定程度上降低因为市场过快过大波动带来的踩踏效应,也较大程度降低了两融客户的持仓风险。

 

低市值中价股的集体活跃可以说是牛市中期的显著特征,随着高价股的高处不胜寒以及低价股陆续消灭,中价股著逐渐成为市场主角,越来越多的投机资金在这个板块里淘金,希望找到翻番牛股。同时,“炒低”也是中国股市的长期习惯,虽然这并不是一种成熟的思维方式,但是其存在有其合理性。只是我们在其中寻找交易性机会时,要注意个股的安全边际,回避那些业绩存在较大风险的个股。

 

一度被认为是市场调整的预期表现,原因是这类股大多是防御性质的,一般大盘预期下行便会遭遇市场的追捧。但实际上,目前牛市,板块的轮动乃是正常现象,蓝筹股以及题材股大涨后,二线蓝筹股轮番表现实属正常。反观近期大盘,虽然震荡为主,但新高不断,新高之下很多个股不断刷新股价新高,上行势头完全不理会指数的表现。因此,在指数高位震荡期间,正是做多个股的较好时期,很多个股将在近期集中爆发,短期大涨特涨。而在降息降准预期下,随着基金继续大规模的建仓需求,个股不会轻易交出筹码,继续表现概率极大。而至于大盘,上行趋势依旧,但技术面出现背离,继续震荡乃至回落几率增加,但震荡以及回落都是上行的延续,逢低仍是个股加仓以及建仓良机。

 

牛市还在路上,这点我们毋庸置疑,从高层频频释放利好消息,到新股民不断入场、从个股的百花齐放,确定牛市还未结束。良性的牛市都是震荡上涨的,但牛市疯狂的上涨,最终的结果就如中国的经济,大肆开发过后留下一大堆难以解决的难题。前车之鉴,良性健康发展的牛市是管理层和所有投资者喜闻乐见的,任何时候我们不必怀疑要坚定精选个股做多持股待涨!5000点不是终点6000点同样不是顶部,我们坚定认为牛市行情没有问题,即便是出现横盘震荡,大趋势也是震荡上涨,再牛的牛市都是震荡上涨,没有什么好值得害怕的。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017