注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鬼谷子论市

观今宜鉴古,无古不成今。

 
 
 

日志

 
 
关于我

创业板要爆发一波历史性行情,创业板指1641点就是历史大底,未来三五年内要冲击10000点高位!把资金准备好,一同布局创业板翻倍大牛股!

网易考拉推荐

挖掘“热点分散”下的强共振区域!  

2015-06-15 21:41:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天指数早盘震荡回调,创业板表现疲弱。沪指回踩10日均线后震荡企稳,钢铁板块午后在利好消息的刺激下曾一度快速反弹,但指数在5000点一线抛压较重,且创业板疲弱走势使得市场整体赚钱效应较差,指数尾盘再度回落。盘面上运输、钢铁等板块涨幅居前;电脑设备、互联网等题材板块跌幅居前拖累指数。

 

消息面上,史上最大规模申购潮袭来,4个交易日25只新股发行,预计本次新股申购仍将受追捧,冻结资金总规模或超6万亿。有部分人认为今日下跌多是受此消息的影响,但笔者却并不认同。首先,市场资金并不会缺乏,年后新股发行很多次了,但是引发股指大调整的非常罕见,可见新股发行与股指下跌并不存在绝对正相关的关系。证监会主席肖刚在中央党校也提出了市场不差钱的观点,可见这种说法并不靠谱。其次,沪指在突破5000点之后,就必然会迎来区间调整,不过这种调整也实属正常区间,目前沪指也是站在20日均线之上,上行格局不变。可以说后期5100点到6000点会是一次很大的机会,市场虽然热点分散,但是普涨慢涨可能会成为一种新常态,当然这种运行格局还有待后期市场走势的确认才能加以认定。

 

在资金大举入市,打新将至与券商降杠杆下,板块个股分化必将更加剧烈,投资者当前只有抓住市场领涨龙头,方能避免股指巨震所带来的个股分化杀跌风险。而我们认为,在当前滞涨类题材被充分挖掘补涨后,可以从以下几条主线把握下半年的投资机会。首先,经纬交织,中国制造2025、互联网+、医疗保健、新能源、环保。其次,物价回升,有色、钢铁、化工;第三,主题投资—“一带一路”、稳增长、国资改革、军工。最后,中报高送转概念有望异军突起,极可能成为大盘强震下的新领涨龙头。

 

个股方面今日分化比较严重,涨停数120多只,跌停家数也上一百家,分化显现短期也将成为新常态,投资者心里要有个底,尽量在这个行情下精选强势个股,把握低位入场机会,切勿麻木追高。即使个股分化,但个股机会同样还是非常多的,如我们近期一直点评的军股份:四川长虹600839今日逆势大幅上涨8个点,我们63日推荐以来,涨幅达到50%以上,短期还有上涨的动能,已潜伏的朋友在多点耐心,但不建议这个位置再介入。我们一直反复点评的中线慢牛股:佰利联002601今日再度复牌同样一字涨停,现已成功拿下5个一字板,要多少个板才能停止它上涨的步伐我们拭目以待!还有我们直播反复点评的:怡球资源601388今日发力直接冲上涨停板,短期有望再度爆发继续上涨。还有我们另外一直中线慢牛股:广电电气601616今日同样表现不错,短期继续加速可能性不小,可关注跟踪。我们明码标价公开推荐的:旭光股份600353明确提示第一目标24元,3个月内拿下36元高位。现已成功斩下24元第一目标,三个月内我们一分不少势必拿下36元目标势在必得。更多个股点评、实盘分析,请继续关注我们鬼谷子论市直播。

  评论这张
 
阅读(384)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017