注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鬼谷子论市

观今宜鉴古,无古不成今。

 
 
 

日志

 
 
关于我

牛市捂股方能赚钱,赚的是普涨。熊市捂股只会越陷越深,逆势赚钱方显英雄本色!现已精选数只逆势翻倍牛股,此类个股皆有小盘、超跌、业绩高成长和高送转潜力等题材,且主力已经深度套牢高度控盘,更有主力加仓自救迹象天赐良机一触即发。

网易考拉推荐

牛势不改震荡向上主旋律!  

2015-06-23 07:01:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市场总有其运行规律,有涨有跌都是其自身运行发展的需求,我们大可不必在意短期的回调而忽略了长期的牛市。中国股市犹如一头沉睡的狮子,它的苏醒将带给市场惊人的爆发力。当前投资者对于市场心态处于矛盾纠结之中,既希望牛市走得更高更强更远,却又无法接受不断创出新高的市场,在市场不断创出新高后投资者反而畏缩不前,总在无谓的猜顶中徘徊,总在期待回调中观望,最终错过一波又一波的大涨行情。

 

回看上周A股的调整,是多项因素叠加的结果,看似出乎意料,其实在情理之中。新股发行注册制渐行渐近,IPO供应速度加快,同时多家上市公司大股东抛出减持计划,股票供给有所增加。资金供应方面,货币政策工具出现细微变化,上周到期的约6700亿元中期借贷便利未全部续做,打破了流动性持续宽松的预期,加上新股申购冻结了大量资金,让A股暂时处于“钱紧”态势。另外,市场前期的快步上扬推高了价值中枢,技术上有回调整理的需要。

 

市场总有其运行规律,有涨有跌,置身其中的各个主体,对此当有清醒的认识。理性分析当前市场环境,可以发现牛市的逻辑未变。A股本轮上涨的主要动力,来源于中央全面深化改革的各项举措稳定了市场预期。其中,创新宏观调控方式对经济增长“托底”,积极的财政政策加力增效,稳健的货币政策更加注重松紧适度,大众创业、万众创新形成发展新动力,“新国九条”对全面深化资本市场改革进行了顶层设计,各项改革措施为股市带来了正能量。在经济新常态下,有助于经济结构调整的改革举措还将持续出台。资本市场作为改善社会融资结构,推动新兴产业发展创新以及传统产业升级转型的平台,其作用和意义不可小觑,政策红利正在一步步兑现,经济发展需要一个健康发展的资本市场,“改革牛”的逻辑依然成立。

 

我们再回到基本面上,首先,目前市场仍处在降息降准的通道中,未来货币环境仍相对宽松;大量资金仍在加速入场,如公募基金15月合计募集资金就超过了8200亿,其中约7000亿可用于投资股票市场,未来资金面仍较宽裕。其次,5PMI指数较之4月有小幅回升,其中,新订单指数和生产指数也都有所回升,这让我们看到了经济将见底的早期迹象,经济向好预期则对股市继续向好有明显推动作用。

 

山重水复疑无路,柳暗花明又一村。中国股市根本的上行动力来自于深层次的改革与创新,只要这个逻辑不变,无论短期内市场如何涨落,投资者大可不必因大涨而疯狂,也不必因大落而恐慌。相信随着改革的不断推进,随着资本市场的各项监管措施落实到位,随着股市内在稳定机制不断强化,A股的“改革牛”将会走得更加“蹄疾步稳”,牛市格局没有变,震荡向上仍是主旋律。

  评论这张
 
阅读(384)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017