注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鬼谷子论市

观今宜鉴古,无古不成今。

 
 
 

日志

 
 
关于我

创业板要爆发一波历史性行情,创业板指1641点就是历史大底,未来三五年内要冲击10000点高位!把资金准备好,一同布局创业板翻倍大牛股!

网易考拉推荐

暴力反弹下的满地黄金!  

2015-07-13 05:56:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

牛市诞生的核心因素没有改变,牛市已在重回合理水平的道路上。我们分析一下市场从去年以来涨跌的根本原因,就会对后市的长期趋势有一个清醒的认识。此轮牛市产生的根本原因是改革,一系列的改革带动促进经济发展,也让资本市场走向繁荣,让更多的人享受到改革的红利。改革仍是大势所趋,牛市还在进行。古今中外改革是进步得体现,是市场走向繁荣的必经之路,在众望所归的改革牛下,任何阻碍前进的绊脚石都将被粉碎,牛市格局未变,经历洗礼之后的市场将会迎来更加灿烂的明天。

 

市场经历半个多月的沉寂后,终于在本周四强力反弹,在数千只个股涨停下,指数重回3800点上方。对于此前一系列的救市政策之所以成效不大,原因主要在于政府出台的那些政策大多只停留在空喊口号的层面,只是为增强股民的信心而已,而真正落实到真金白银的政策还很少。但78日央行对证金公司提供流动性支持就有所不同了,其对资金输送的途径和规模有了清晰的解释,明确提出了执行路径。市场上有更多的资金通过证金公司投放创业板和期货市场上。因此,这个政策的出台可以看作是很明确实质性的救市举动,也是收效显著,连续两天千股涨停。

 

在本轮救市中,值得一提的是再现大股东集体护盘一幕。本周,上市公司增持数量猛增,增持队伍扩容一倍!据不完全统计,自615日起至79日,A股市场先后已有624家上市公司在二级市场获得重要股东增持。在A股历史上,这种产业资本大规模增持现象共发生过3次,分别是20058月至200612月、20088~12月、20136月。如今,第四轮大股东增持潮的出现且规模更是大于以往,意味着股市将就此进入反弹阶段。

 

在反弹力度上,参照国内外的股市历史运行规律看,一般在经历超过30%下跌之后,在市场真正企稳后往往会出现涨幅至少60%左右的反弹。就目前情况看,机构盘已经有企稳的迹象,随着相关救市措施的进一步出台,市场恐慌情绪蔓延将会被止住,投资者在认清潜在收益已然远高于潜在风险这个投资机会后,资金将会逐步回流股市,而行情也会接力反弹。

 

经历了大幅调整,市场风险得到较大程度释放,以上证50为代表的蓝筹股估值降至12倍,同时大批优质成长股被错杀,目前大批优质成长股显现估值与业绩匹配度,显现了极大地投资价值。在持续有力的救市政策刺激与流动性依旧宽松的背景下,牛市仍将延续,精选估值与业绩匹配的优质成长股做多,把握反弹良机。

  评论这张
 
阅读(317)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017