注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鬼谷子论市

观今宜鉴古,无古不成今。

 
 
 

日志

 
 
关于我

牛市捂股方能赚钱,赚的是普涨。熊市捂股只会越陷越深,逆势赚钱方显英雄本色!现已精选数只逆势翻倍牛股,此类个股皆有小盘、超跌、业绩高成长和高送转潜力等题材,且主力已经深度套牢高度控盘,更有主力加仓自救迹象天赐良机一触即发。

网易考拉推荐

报复性反弹之后,回归“理性慢牛”!  

2015-07-15 07:10:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在本波反弹第二日,我们就提示如此爆拉暴涨的反弹持续性不会太长,毕竟国家队资金这样拉升消耗是非常大的,再则,这也不是国家推动慢牛的意愿,今天市场终于如期调整。上午个股继续疯炒,又出现大面积涨停,不过权重股有压制住涨幅的意图,以中国石油、工商银行为代表的大盘蓝筹均跌了四五个点,而创业板则在投机资金推动下节节高升,不过随着沪指开始跳水,创业板受到影响。创业板中的权重股也纷纷下跌调整,尾盘时沪指继续杀跌,此时中信银行猛烈拉升,中石油等也随之启动,护盘资金不让指数偏离4000点太远,今天逐步减退个股普遍涨停的局面。

 

    市场经历连续的普涨行情,短期积累了大量获利盘,上周一入市的抄底资金也纷纷解套,获利盘跟解套盘或形成合力,共同打压市场。当然指数临近4000点的关键位置,反复震荡也属正常,后市大盘或将通过多空双方的反复对抗,在新的资金供需关系中重新寻找平衡。反弹已经确立,牛市的基础也在逐步恢复,现在就差量变到质变的过程,因为前期的大幅下挫让不少投资者畏惧情绪太多,想一下恢复市场人气是不可能的,所以短期震荡的需求非常强烈,但我们坚定认为牛市还未走远,后市必定能回归正途,所以不必悲观随时做好准备,等到机会的来临。

 

    反弹一波过后,精选个股仍是重中之重。那些高位头部形态出现放量下跌、前期暴涨透支未来三年或五年业绩的个股,此类股主力趁反弹出货,再创新高是难事。但另一方面,那些盘子适中、有业绩支撑,前期炒作程度并不激烈的个股,特别是在转型期可分享改革红利的新兴产业股,主力运作周期尚未结束,反而值得投资者大胆介入。如果这些个股又跌破员工持股价或定增价、有大幅增持、有借壳或重组预期等要素相叠加,则更是难得的布局标的!

 

    目前改革深化的大方向步伐坚定,各方呵护资本市场健康发展的态度明确,维护资本市场稳定运行的决心坚决。目前市场健康稳定发展的方向没有改变,也就是说中长期趋势没有改变。在市场从 “疯牛”向“慢牛”切换过程中,波动和震荡是必然的。现在盘面在逐步回稳我们就要为扎稳打,总结起来就是一句话,在谨慎中择机做多无需太过激进,也无需太过悲观。


  评论这张
 
阅读(2681)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017