注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鬼谷子论市

观今宜鉴古,无古不成今。

 
 
 

日志

 
 
关于我

创业板要爆发一波历史性行情,创业板指1641点就是历史大底,未来三五年内要冲击10000点高位!把资金准备好,一同布局创业板翻倍大牛股!

网易考拉推荐

特殊时期:信心比黄金更可贵!  

2015-07-16 07:24:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近两日空头风云再起,本周沪指走势受多方影响不似之前的强势。周一盘中一波急速跳水直接杀绿虽然后期补涨态势汹汹,尾盘小幅回落勉强收红。周二沪指微幅低开后便直接回归到强势震荡的走势,最终大局难改以绿报收。周三沪指再度低开而后震荡下行,接连两天的低开下行让不少投资者再度陷入焦灼。笔者认为完全不必惊慌,股市涨涨跌跌是必然常态,再者此波反弹是国家一手拉升的,并不是市场运行的结果,后续还将回归常态,而且反弹的延续需要市场人气和资金支撑,很显然现在这个条件还需要积累。

 

不过从消息上来看,在政策扶持引导下,目前两市已有700多家个股公告增持、回购计划。一场史无前例的增持大潮,在A股杀跌后开启。而历史上,类似情况也发生过数次,但值得注意的是,增持潮的发生,往往在大底前后!包括058月至063月,0889月,1046月,1111月,1212月等,均伴随着重要底部,表明产业资本主力动作,与大盘运行节奏有较大相关性!这是国家政策的导向和上市公司自救的方法,希望市场人气和资金尽快回暖,推动股市向更加良性的方向发展。同时这次增持潮出现,其历史规律的指向意义同样值得重视。

 

虽然近期空头借势反扑,但笔者认为,目前尚处于政策护盘周期中,多头有能力应对空方反扑,尤其前期暴涨暴跌带来巨大负面效应,监管层高度警惕,因此短期无需担忧再次杀跌。但随着中央目标点位的快速回归,国家队势必逐步淡出,加上更严格的去杠杆动作,因此单边上涨难以持续,个股分化将是必然结果。但市场并未进入“正轨”国家对股市的呵护短期还是必不可少的,中国的股市是共产党的,国家需要牛市来推动经济的发展,所以牛市的基础还没有改变,这点我们一定要认清楚,才能在后市做出正确的操作。

 

在此行情下,精选个股仍是重中之重。那些高位头部形态出现放量下跌、前期暴涨透支未来三年或五年业绩的个股,可借机反弹了结;但另一方面,那些盘子适中、有业绩支撑,前期炒作程度并不激烈的个股,特别是在转型期可分享改革红利的新兴产业股,主力运作周期尚未结束,反而值得投资者择机介入。

 

很多投资者经历了前期的暴跌之后内心开始变得脆弱,一旦有较大程度的下跌便会恐惧,容易出恐慌抛盘。其实完全没有必要如此,俗话说:信心比黄金重要,尤其是目前者特殊时期,如果你对一个事物已经完全丧失了信心,就无法沉着、冷静、全面的去分析问题,这样更加容易做出错误的选择、走出错误的步伐。

  评论这张
 
阅读(3172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017