注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鬼谷子论市

观今宜鉴古,无古不成今。

 
 
 

日志

 
 
关于我

创业板要爆发一波历史性行情,创业板指1641点就是历史大底,未来三五年内要冲击10000点高位!把资金准备好,一同布局创业板翻倍大牛股!

网易考拉推荐

两主力同时抢筹,暗示后市炒作路线!  

2015-07-17 07:18:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周四两市低开高走,盘面有所回暖,即使午后没拉升银行、保险等权重板块,但两市近2000股上涨,短线市场止跌明显。而且近期来看,指数回落时,国家队就会出手护盘,管理层意思很明确,管理层维稳股市决心、信心没变。唯一不足之处是量能略有萎缩,不过在“期指交割日”之际,多空双方相对都会趋于谨慎,故而量能萎缩也说得过去,因此投资者无需惊慌。早间大幅反弹无疑是政策引导作用,两大主力同时抢筹,不仅指明后市将热炒方向,更有利于大盘拓展反弹空间!

 

具体来看,第一大主力是占据A股市场重要话语权的产业资本,正积极增持。目前两市已有700多家个股公告增持、回购计划,规模之大史无前例,自78日至14日共有302家出手增持,仅在周三晚间,又有74家公告增持。第二大主力是门口野蛮人,正大力举牌。仅本月已有20余家公司遭举牌,包括法人股大王刘益谦、PE巨头中科招商、私募朱雀投资、潇湘资本、千石资本、奥瑞金等纷纷出手,近两日回调,仍有机构频繁趁机抄底!

 

一方面产业资本增持潮,往往伴随着重要底部出现,即使是政策引导,也是上市企业加杠杆的过程,势必倒逼其加速资本运作,利于股价上涨。另一方面,被举牌个股本身往往有能力走出独立行情,同时在大规模举牌之下,引起场内大股东等的应激反应,也促进个股行情的涌现。两大主力的汇流,力量不容小觑,暗示了后市炒作风口。

 

近期市场仍处于政策护盘周期中,多头有能力应对空方反扑。尤其前期暴跌带来巨大负面效应,引起了管理层高度警惕,短期再次杀跌必然会引发其护盘,因此无需担忧新的主跌来临。随着市场信心逐渐修复、产业资本活跃局部赚钱效应明显,中期仍有望震荡走高。

 

这样的背景下,那些超跌且有业绩支撑、以及利好预期的个股,将继续受到资金青睐。而诸如上述增持、举牌类产业资本运作主线,有望成为后续的长期热门主题及热点线路。尤其是其中那些盘子适中、有业绩支撑,前期炒作程度并不激烈的,在转型期可分享改革红利的新兴产业股,此时正迎来主力洗盘的震荡低吸期,例如,受益于改革红利的中粮系,这类股值得投资者及时把握。

  评论这张
 
阅读(5604)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017