注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鬼谷子论市

观今宜鉴古,无古不成今。

 
 
 

日志

 
 
关于我

创业板要爆发一波历史性行情,创业板指1641点就是历史大底,未来三五年内要冲击10000点高位!把资金准备好,一同布局创业板翻倍大牛股!

网易考拉推荐

牛市下半场布局窗口已来临!  

2015-07-19 03:17:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经过后一波起伏之后,市场正步入震荡格局,通过充分换手逐步消化压力,等待新升机出现。目前来看,市场信心较此前显著恢复,但情绪整体趋于理性,牛市下半场布局的机会已经来临。业绩和成长性向好、明确受益改革、估值低企的优质品种,才能持续获得资金青睐,从而穿越震荡重启升势。相反,一些纯题材炒作股票将在震荡中逐步被淘汰。

 

随着一系列政策的出台,市场恐慌情绪舒缓,流动性危机化解,自救资金和抄底资金竞相涌入市场。不过,在连续三个交易日千股涨停后,沪指在触碰4000点之后明显承压,加上套牢盘松动和短线获利盘回吐,以及停牌股票不断复牌摊薄上涨动能,导致市场一度大幅波动。两融数据止跌后并未连续攀升,而是呈现震荡格局,反映新一轮融资开仓规模有限,这表明市场中相对激进的投资者尚未强势做多,从一个侧面印证了当前市场情绪的中性色彩。

 

但投资者需知道,最坏的时候已经过去,中期底部初步探明,市场情绪显著修复,做多人气正在聚拢。但上方套牢盘密集,杠杆去化压力持续,投资者心态难免在行情波动中摇摆。预计后市反弹将在波动中行进,短期或步入区间震荡格局。事实上,也只有充分震荡换手,才能逐步消化上方巨量套牢盘,从而为新一轮上攻蓄势。

 

A股将在结构调整中酝酿全新行情,中国资本市场体系经得住考验,但金融稳定的攻坚战仍然不可放松。当大部分股票遭遇非理性抛售,有价值的个股大面积被错杀,中长期投资价值也开始涌现。市场经过快速深幅回调后,大部分高估值股票的风险得到了释放,估值吸引力有所回升。

 

在牛市的进程当中,任何的调整都是很好的介入机会,任何的看空都是不可取,也是不负责任的。根据国家的大战略,慢牛、长牛才符合国家的需要,经历这次强烈降杠杆的回调,市场真真切切地将进入慢牛的轨道。牛市下半场布局的时间窗口已经打开,但震荡分化格局将维持较长一段时间。经历了大涨大跌后,投资者情绪整体渐趋理性,只有真正具备估值修复逻辑的强势股才能持续吸引资金进驻,重新构筑上涨通道。在抄底布局中,投资者应精选具备基本面支撑、行业景气向好、显著受益改革转型的确定性品种,业绩和估值在择股因素中的权重应得到明显提升。

  评论这张
 
阅读(367)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017