注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鬼谷子论市

观今宜鉴古,无古不成今。

 
 
 

日志

 
 
关于我

创业板要爆发一波历史性行情,创业板指1641点就是历史大底,未来三五年内要冲击10000点高位!把资金准备好,一同布局创业板翻倍大牛股!

网易考拉推荐

调整夯实底部,坐等牛市盛宴到来!  

2015-07-01 21:48:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周三深沪两市未能延续昨日强势而低开,随后在传媒教育、医药生物等板块带动下一路震荡上扬,沪指一度突破4300点。随后市场出现疲软,午后大盘在主力资金犹豫中震荡下跌,沪指跌破42004100点两道整数关口。整体来看,今日两市走出冲高回落的行情,系统性风险不是一日反弹所能修复,后市或将震荡调整夯实底部行情。

 

今日是七月首个交易日,两市午后出现空头反杀走势,昨日的反弹又是成功回吐了大半,但有一点值得注意,那就是整体量能并未放大,表明恐慌盘杀跌近尾声。更何况,从历史走势规律看,七月行情并不值得过度悲观。据统计,A24年历史走势中,七月份涨跌年份中其余基本持平。另外,除了070914年因牛市而7月涨幅相对较大以外,其他年份七月大盘无大涨大跌,即使08年大熊市、以及13年年中钱荒,七月也能收出小阳线。因此,即使七月不能如股谚所言七翻身,但至少也是典型的平衡月。尤其在经历六月罕见杀跌后,七月的修复性平衡特征或更加明显。

 

历史虽然不会重演,但是可以借鉴,因此投资者无需过于惊慌。再则,投资者可注意到,目前监管层一行三会也正联手护盘,险资、中央汇金等国家级资金出手护盘,养老金、外资等也正待机入市,更重要的是,目前改革的逻辑并未发生根本改变,而10月份又面临注册制改革,无论是股市重要改革的托市之需,还是资本市场的本身任务,均需要一个健康的牛市。因此我们认为,盘面再度走弱,引发维稳升级、监管层再打出救市组合拳的概率较大。

 

而在大盘震荡盘底的过程中,随着做空动能持续释放,结构性牛市、局部的赚钱效应也将恢复回归。例如,产业资本运作主线中的高送转主题股,有较强的表现欲望,只是源于大盘未稳而无法掀起领涨势头,又如,国企改革概念也一度强势,表明主力资金仍活跃其中,因此我们大可坚定做多,趁桑前机会拾取便宜筹码,提前潜伏坐等夯实之后的牛市盛宴。

  评论这张
 
阅读(301)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017