注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鬼谷子论市

观今宜鉴古,无古不成今。

 
 
 

日志

 
 
关于我

牛市捂股方能赚钱,赚的是普涨。熊市捂股只会越陷越深,逆势赚钱方显英雄本色!现已精选数只逆势翻倍牛股,此类个股皆有小盘、超跌、业绩高成长和高送转潜力等题材,且主力已经深度套牢高度控盘,更有主力加仓自救迹象天赐良机一触即发。

网易考拉推荐

沪指重回4000点意义非凡!  

2015-07-21 21:14:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周二沪深两市纷纷低开,沪指开盘后又顺势惯性下挫,随后在权重股的带动下开启反攻,指数一路震荡上行,临近午盘一举收复4000点整数关口。午后,沪指维持在4000点上方震荡,虽然尾市有所回落,但依然站上4000点关口。创业板指低开后快速走高,呈现宽幅震荡的格局,午后冲高突破2900点后有所回落,但依旧以红盘报收。整体来看,各大指数纷纷低开高走,沪指、创业板指分别突破重要的整数关口,对市场人气及信心进一步提升。

 

消息面上:国家正在加快制定国企改革顶层设计方案,该方案包括了混合所有制改革、员工持股、国资委的职责、央企的划分等内容,以市场化为主导的国企改革下半年将进入全面加速期。其中,我们点评道:“在利好刺激和游资关注下,国企改革板块有望炒作,投资者可关注中粮系、国电系以及地方国企等相关概念个股。”今日相关改革概念股涨势良好,中国铁建、中国中铁早盘强势封住涨停,而中成股份、以及我们的长春一动、国电南自也跟上步伐封住涨停。

 

技术上看,沪指温和的突破了4000点,收复20日均线,同时这也是半年线盘踞的地方。而今日是真正意义上收复,而在收复之前,指数已经连续多日攻击此位置未果,足见此位置的重要性。虽说临近尾盘指数小幅回落,但是始终站在4000之上,可以说4000点攻坚战算是成功的。唯一不足之处就是量能小幅下降,说明4000点还可能存在震荡,在4000点附近得以震荡巩固之后,一轮行情将到来。即使盘中出现回撤基本不会像前期那么恐慌。

 

总而言之,沪指收复4000点的意义非凡,此点位是前期多次上行阻力位,也是多空双方交战的重要位置,而且整数关口在心理上对市场人气、信心影响极大。再则,拿下了4000点意味着国家队后续将会向4500点目标逼近,对市场操作热情的提高更有重要意义。因此,我们认为,随着大盘成功站上4000点,短期市场反弹将延续,指数将继续震荡上行。目前唯一要做的就是坚定持股,牢牢握紧自己手中的筹码,等待市场情绪反转,投资朋友的坚持一定会有丰厚的回报。

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017