注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鬼谷子论市

观今宜鉴古,无古不成今。

 
 
 

日志

 
 
关于我

创业板要爆发一波历史性行情,创业板指1641点就是历史大底,未来三五年内要冲击10000点高位!把资金准备好,一同布局创业板翻倍大牛股!

网易考拉推荐

极端背离现象显现,黑暗即将过去!  

2015-07-04 07:37:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五沪指延续颓势大幅低开,早盘一路震荡下挫连破38003700点关口再创本轮调整新低。午后在权重、题材股的集体拉升带动下快速上行并一度翻红,但在触及半年线后遇阻再次快速跳水,收盘失守3700点。整体上沪深两市继续下挫,继续千余股跌停,红盘仅百余家!但是,指数走势与政策意志背离的现象越发强烈,或表明空头已走得太远,预示这种猛烈的调整模式将迎来转变。

 

首先,在2日晚证监会决定稽查操纵,严查恶意做空,央行强调要牢牢守住不发生系统性金融风险底线,李克强总理则表态要健康发展资本和货币市场,巩固经济基础,表明政府救市态度鲜明。继上周末第一波动作后,救市护盘的力度正在提高。同时,中金所宣布暂停19个帐户开期指空仓,中央汇金出手护盘申购蓝筹ETF,龙头券商下调两融保证金比例,500家上市公司停牌避险,产业资本增持潮开始涌现等等。

 

这种从中央政府、到监管层,到国家队资金、再到券商及上市公司等全方面的立体式救市护盘动作正在展开,且是发生在牛市过程中,而股指却与之持续背离,极为少见!

 

对此,我们认为,短期高层同时表态维护市场稳定,且开始严查违规行为,表明决策层对救市已取得共识,更何况,改革牛的逻辑未变,而10月份又面临注册制等重大改革,无论是改革还是支持实体转型,均需要一个健康的牛市。那么接下来中央救市的行动升级的概率将加大,而一旦确定暴跌的主因并对症护盘救市,也就意味着超跌反弹将来临。而目前,盘面虽然仍较艰难,但投资者需看到,改革的逻辑未变前景仍光明,也需看到主力积极自救的现象正在发生,超跌及报复性反弹正一触即发,恐慌之中也凸显机会。

  评论这张
 
阅读(484)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017