注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鬼谷子论市

观今宜鉴古,无古不成今。

 
 
 

日志

 
 
关于我

创业板要爆发一波历史性行情,创业板指1641点就是历史大底,未来三五年内要冲击10000点高位!把资金准备好,一同布局创业板翻倍大牛股!

网易考拉推荐

累积效应之下,转折性点还远吗?  

2015-07-05 21:06:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

面对近期A股的疲弱走势,监管层给力不断。此前的 “双降”“两融合理展期”等利好之后,昨日证监会的例行新闻发布会上,包括“减少IPO批文数量”、“证金公司增资扩股至1000亿”、“引导长期资金入市”在内的多项举措接连推出,让市场再度看到了回暖的希望。

 

近日行情的低迷之下,市场上对于暂停IPO的呼声甚高,在昨日的证监会例行新闻发布会上,证监会新闻发言人张晓军表示,企业通过IPO募集资本金是资本市场的基本功能。考虑到近期市场情况,将相应减少发行家数和筹资金额,七月上旬拟安排10家企业IPO,筹资金额也会较六月份减少。与此同时,证监会决定证金公司大幅增资扩股,由现有股东进行增资,由现有240亿元增资到1000亿元,增资扩股后,证金公司还将多渠道筹集资金,用于扩大业务规模,维护资本市场稳定。

 

除此之外,证监会还表示,后续将多渠道引导境内外长期资金投资我国资本市场,支持养老基金、保险资金、QFIIRQFII等资金的入市,继续加快各类长期资金的入市,推进各类长期资金与资本市场形成良性互动,而针对此前部分股指期货恶意做空的问题,中金所也重拳出击,宣布为抑制短线过度交易,中金所决定对沪深300、上证50、中证500股指期货合约按照报单委托量差异化收取交易费用,拟于81日前组织实施。同时优化相关合约及交易规则,进一步加强市场异常交易监管,对各合约交易量、持仓量前50名的客户进行重点排查,打击蓄意做空行为。

 

证监会与中金所的联合出手,无疑让当前陷入深寒的市场再度感受到了一丝暖意。不过,上周以来,从监管层到行业协会,包括“两降”“两融新规发布”“私募大佬发声唱多”在内的诸多利好,却几乎被市场选择视而不见,股指的一路下行也并未停歇。按照惯性思维:管理层反复救市不见效,就会永远救市不见效,其实这并不正确。按照股市思维:管理层反复救市,效应总会累积下来,量变最终达到质变,随后某一时点上奏效。而下跌,其下跌的势能总会逐渐减弱,最终逆转为上涨。

 

俗话说物极必反,连续三周暴跌1500点,即使还不到物极必反这一地步,也离那个转折性的极点不远了。同样,管理层每一天,都有进一步的救市政策,甚至也不断有真金白银在股市做多,虽然还看不见止血效应,但累积之下也应该快到极点!

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017