注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鬼谷子论市

观今宜鉴古,无古不成今。

 
 
 

日志

 
 
关于我

创业板要爆发一波历史性行情,创业板指1641点就是历史大底,未来三五年内要冲击10000点高位!把资金准备好,一同布局创业板翻倍大牛股!

网易考拉推荐

“救市”成共识,下跌空间被封杀!  

2015-07-07 07:10:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

受到周末时诸多政策救市利好消息的刺激,投资者对于A股反弹预期高涨,直接导致了周一开盘时出现了千股涨停的景象,这也使得指数大幅高开7.82%。只可惜好景不长,市场此前连续大跌带来的阴影,促使很多投资者选择了逢高减仓。指数也在开盘开始之后,指数开始不断震荡回落,盘中间或仍有一些强平爆仓的卖单出现,也在一定程度上加剧了指数的下行,而创业板再度成为了重灾区,创业板指数跌幅一度超过7%,板块中个股再现跌停潮。

 

不过,传说中的护盘国家队再午后2点半终于出手了。各大指数均被快速拉起,很多跌停的个股也在此时纷纷打开跌停板出现反弹,市场成交量也快速增加,最后指数迅速上涨88.99点,涨幅2.41%。其中银行、煤炭石油、保险、工程建筑等板块成为资金主要净流入的目标。

 

从周一的盘面走势来看,尽管密集出台的重磅利好并没有起到立竿见影的效果,但市场整体流动性状况的改善还是可以看到的。即使盘中不少个股即便仍会出现跌停,但跌停板已经开始出现封不死、时常被打开的情况。而像两桶油、四大行等蓝筹板块更是出现大幅上涨,有效封杀了指数下跌的空间。

 

在指数下探、个股杀跌的过程中,周一盘中明显开始出现不少逢低接盘,其目标主要是一些前期被错杀的具有投资价值的成长股,尽管这些个股并不在国家队护盘的目标范围之内,但内在价值以及当前的低位已经对某些资金具有吸引力了。

 

对于后市,周二或许是更为关键的时刻。从指数后续的走势来看,尽管周一并未再创新低,但仍连续3天收盘点位跌破半年线,而现在当务之急就是尽快收复这一市场心理线,从而稳定场内资金的持股心理,以利于股指后续反弹的进行。在政策已经强力救市的情况下,继续看空、做空显然已经不太明智。对于投资者而言,如果已经深度被套,现在最好的方式就是坚守持仓,耐心等待市场的回升。而对于轻仓或空仓的投资者,可以小仓位试探性入市做多,同时设好止损位,以免错过可能的行情。

  评论这张
 
阅读(297)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017