注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鬼谷子论市

观今宜鉴古,无古不成今。

 
 
 

日志

 
 
关于我

创业板要爆发一波历史性行情,创业板指1641点就是历史大底,未来三五年内要冲击10000点高位!把资金准备好,一同布局创业板翻倍大牛股!

网易考拉推荐

维稳初步完成,反击将紧随而至?  

2015-07-08 07:13:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周二两市仍笼罩在空头氛围中,但盘面上依旧显现着积极的现象,多头战略反击的脚步已临近。目前国家队显然已出手,如果说初步稳定指数是其第一阶段任务的话,那么目前已经有所成效。接下来第第二阶段的反击有望紧随而至。

 

多空博弈如火如荼进行着,盘面上看到,银行股4涨停、保险股2涨停、两桶油也保持强势,中字头股护盘迹象明显,指数得以暂时稳住。但是,光有指数的稳定明显不够,市场跟风意愿不强,护盘资金陷入单打独斗的境地。在此情况下,中金所出手,中证500期货单向开仓设限;另外国家队扫货也包括了部分中证500标的,表明救市资金有适当向中小盘股倾斜的趋向。这或暗示着,在稳定大盘的第一波动作之后,第二步将维稳中小创、重新点燃赚钱效应。将宣告多头战略反攻正式开启。

 

当然,这只是盘面透露的信号,但从更大格局上看,护盘力量的确也有此动机。我们认为,A股非理性过度杀跌,将带来潜在的金融、经济危机,引起多方共输,因此目前监管层救市信号明确升级至中央政府层面,立体式救市预期强烈,更猛烈的救市组合拳有望出台。毕竟改革大势、经济转型等,仍然需要股市继续走牛。只是政策发挥作用有一定的延后效应,盘面也需反复震荡以完成筹码转换过程,但投资者已不必过于悲观。

 

在“救市”共识之下,如此密集的政策举措下,我们认为政策底已经相当明确,虽然多空双方还有一定的博弈过程,但历史地看,政策底终将发挥其巨大的稳定作用。当然,由于市场对政策的解读以及消化还需要一定的时间,大盘真正企稳、市场底的确立可能还有一定反复,但行情逐渐向有序、有利的方向转变是相当明确的。在经过前期大幅回调后,部分个股估值已经回归理性,即使后市还可能下跌,但空间已较为有限,政策底已经明确,大盘最黑暗的时刻即将远去。

  评论这张
 
阅读(326)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017