注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鬼谷子论市

观今宜鉴古,无古不成今。

 
 
 

日志

 
 
关于我

创业板要爆发一波历史性行情,创业板指1641点就是历史大底,未来三五年内要冲击10000点高位!把资金准备好,一同布局创业板翻倍大牛股!

网易考拉推荐

突破4000点会带来更大动能!  

2015-08-12 08:20:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

相比本周一的高歌猛进,今天股指走势较为跌宕,早盘频繁波动,之后快速跳水,午后强势拉升冲击4000点,但尾盘再度跳水翻绿。不过从盘面看,超过半数行业板块和绝大多数概念板块均红盘报收,场内热点炒作氛围依旧浓厚,而且沪深两市成交额进一步双双放量,折射场外增量积极,种种迹象表明市场投资氛围在转好,4000点也必然会拿下。

 

从上周A股市场从成交量来看,一直处于低迷状态,这表明场内资金抛售的意愿明显下降,这是明确的底部信号。周一指数在大三角形形态末端做出方向性选择,指向性非常明确。另外,沪指20天均线开始拐头向上,这是非常难得的中线上涨趋势指标。A股市场双底形态已经形成,反弹行情必将继续。

 

昨日市场传出人民币贬值的消息,其实不能一看到人民币贬值,就想到利空。想到“外资出逃”,想到资产价值重估。央行要对冲资本外流,就必须要加大力度放水,对股市而言反是利好。某机构最新报告就指出,“资金流出配合人民币贬值,国内基础货币造血机制失效,央行全面降准箭在弦上。”这就是其一。其次,昨日盘面最大的亮点就是“人民币贬值概念股”,最受益的服装纺织股掀涨停潮,梦洁家纺、嘉欣丝绸等近20只个股涨停。人民币贬值金价相对上涨,黄金股也全线崛起,中金黄金、西部黄金等纷纷涨停。此外,出口业务较多的国风塑业、艾比森等涨幅也很可观。从这点就可以看出,此消息可以说是偏中性,而绝非利空。

 

近期央企改革无疑代表了当前市场的一大热点。市场想要走牛,就必须有一个强大热点出现,显现出它的效应从而带动市场。犹如前期的一带一路,它的兴衰和大盘基本同步,而近日市场一直传闻《国企改革“1+N” 方案》随时可能出台,受此影响下国企改革、军工、电力领域政策利好持续释放,改革并未停歇!

 

综合上述,当前在政策面、资金面、技术面等诸多方面,市场均已经释放出积极向上信号,预计随着昨日场内悲观情绪快速释放,未来数日指数还将重拾强势,市场中期向好格局已经基本确立。加之周一在多头的强力拉升,无疑对市场的信心和人气起到了极大地提振。场外还有不少观望和空仓的投资者,包括股票型基金,在本周应该多少都会加速入场的节奏。当前指数离4000点仅仅一步之遥,后期突破4000点会给市场带来更大的动能,因而整体看来,后期走强是大概率事件。

  评论这张
 
阅读(5714)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017