注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鬼谷子论市

观今宜鉴古,无古不成今。

 
 
 

日志

 
 
关于我

创业板要爆发一波历史性行情,创业板指1641点就是历史大底,未来三五年内要冲击10000点高位!把资金准备好,一同布局创业板翻倍大牛股!

网易考拉推荐

动荡之中暗藏机会!  

2015-08-13 06:54:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周三,沪深两市继续震荡格局,受人民币再度贬值千点的利空消息影响,盘中跳水频频,市场担忧暴跌情绪笼罩。此时管理层紧急出面解释,呵护大盘的意图明显,最后跌幅明显收窄4000点附近多空力量的此消彼长,但目前市场主导权依然在国家队手上,而国家队的维稳动作极其明显,因此投资者不必过于担忧。

 

息面上,继周二暴跌千点之后,人民币对美元汇率中间价周三再次暴跌千点以上,创下20年以来的罕见记录。冲击波及A股,沪深两市动荡明显,市场担忧情绪骤然升温。在此情况下,央行马上表态:汇率有波动是正常的,人民币贬值不会形成趋势,而是将逐渐趋向平稳。 监管层这一剂强心针无疑是雪中送炭,暂时阻挡了空头趁势下杀的图谋。相反,央行的表态加上人民币贬值资金外流引发空缺,反而使得央行降准的可能性大大提升。

 

监管层及时表态,其护盘意味可谓相当浓厚,对市场潜在的恐慌情绪起到稳定军心作用。同时,这一表态也反映出监管层信心十足,或许手中还有不少底牌。而这次次贬值,是中央救市的时间窗口出现的,监管层或对冲击已经有应对方案,更不排除后续有配套的护盘组合拳,因此虽然人民币贬值会对指数形成压力,但再度暴跌的概率不大。随着获利盘、套牢盘、贬值压力带来短期预期的不佳,后续市场资金流入的以及管理层托市的行为,各种因素交织在一起,市场处于非常犹豫的状态。尤其是当前处于4000点整数关口,这种犹豫的心态更甚,短期 市场或开启震荡+分化模式。

 

在此背景下,紧随热点、精选个股,将变得更加重要。目前三大潜力主线,在震荡中反复活跃冒头,显示有资金趁机调仓介入迹象:首先,国央企改革,国央企改革是当下市场的风口,重组预期利好不断。其次,军工板块,9月阅兵、研究所改制加快和航天十三五规划等多重利好预期,后市有望反复活跃,投资者不妨提前潜伏。最后,是受益于人民币贬值的概念股,人民币贬值将令出口比重大以及对外债权较大的行业受益,若这些主线股又结合超跌、产业资本运作等要素,则更加是难得的潜力标的。

  评论这张
 
阅读(793)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017