注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鬼谷子论市

观今宜鉴古,无古不成今。

 
 
 

日志

 
 
关于我

牛市捂股方能赚钱,赚的是普涨。熊市捂股只会越陷越深,逆势赚钱方显英雄本色!现已精选数只逆势翻倍牛股,此类个股皆有小盘、超跌、业绩高成长和高送转潜力等题材,且主力已经深度套牢高度控盘,更有主力加仓自救迹象天赐良机一触即发。

网易考拉推荐

V型反转之后,再现逼空长阳?  

2015-08-13 21:22:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周四,沪深两市再度齐齐低开,开盘后沪指在权重的带动下,齐齐上攻,并站上3900点整数关口,但随后又出现跳水走势,盘中不仅再度跌破3900点整数大关,同时逼近3800点重要支撑。午后,风云突变,权重板块再度回归,带动指数震荡上行,尾盘中字头更是集体上行,带动指数急速拉升,不仅收复3900点整数关口,同时逼近3960点压力位置。整体上,今日市场全天呈现V型反转,沪指一举收复3900点并延续上涨趋势,表明市场做多气氛的回升。虽然两市的量能比昨日有所萎缩,但可以说几乎持平,因此无需担心。

 

盘面上,国资改革与迪斯尼共振,今日上海本地股受益掀起涨停潮。开开实业600272、上海九百600838、新世界600628等多只概念股涨停,热点得以延续。体育板块近期好事频频,莱茵置业000558等概念股午后快速拉升封板。稀土行业整合提速,稀土板块表现良好,五矿发展600058、金瑞科技600390等均强势涨停。而电改加速,闽东电力000993、韶能股份000601、浙能电力600023等强势涨停。除此之外,房地产板块、网络安全等板块亦有较好表现。

 

消息面上,一、中国央行公开市场今日将进行400亿元7天期逆回购操作。自从7月以来,央行公开市场操作投放和回笼资金的节奏切换很快,同时也增加了流动性,这主要跟资本市场走势密切相关,在资本市场大幅下挫或是低迷时段,央行公开市场净投放,极大的提振市场信心,同时也是央行在释放维稳信号。二、养老金投资办法已经提交国务院,这意味着《基本养老保险基金投资管理办法》的颁布进入倒计时,养老金全面委托投资时代将开启。而养老金作为长线资金入市,对股市长期稳定有重要作用。

 

笔者一再强调,本轮牛市基础未改变的前提下,市场定然会按照自身的趋势运行,即使在这个过程中出现不利的因素。也只会出现短期震荡,归根结底不会改变市场原有的趋势,何况目前还有证金公司巨额资金救市、公募偏股型基金的被动加仓、公募闲置的超过万亿资金以及社保基金入市的信号、再加上管理层护盘的动作等等重磅因素下,市场不可能出现杀跌连环计。

 

总而言之,看清当前市场内在的本质,就会发现其实每次调整都是加仓、布局的好时机,无论是连续下跌或者当天下跌也罢,都是好机会。就如今日早间直播收盘时所说,当前情况下,我们应该随时做好介入的准备。尤其是在今日V型反转之后,明日有望再现逼空长阳!至于热点方面,主要集中于国企改革、军工的资产证券化上,而军工、也算是国企改革的一种方式,两大板块皆是重大政策受益板块。改革不会停歇,一定要积极把握回调出现的低吸机会。 

  评论这张
 
阅读(549)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017