注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鬼谷子论市

观今宜鉴古,无古不成今。

 
 
 

日志

 
 
关于我

创业板要爆发一波历史性行情,创业板指1641点就是历史大底,未来三五年内要冲击10000点高位!把资金准备好,一同布局创业板翻倍大牛股!

网易考拉推荐

两大多头一致动作,炒作方向呼之欲出?  

2015-08-01 04:41:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尽管有众多利好支撑,但A股依然没有走出低迷。周五两市股指小幅低开,之后整体呈现弱势震荡走势。沪指午后一度拉升,并成功站上3700点,但很快再度跳水,盘中跌幅一度超过2%,临近尾盘跌幅有所收窄。周五量能萎缩至近几个月以来的新低,再次变盘的意味越来越浓厚。而在渐趋 平静的盘面背后,两大来路差异极大的多头军团,却正出现少见的一致动作,或暗藏玄机。

 

消息面上,周五上午1200亿国家队基金突击成立,连同之前已发行待命的两只400亿基金,至此证金公司2000亿申购基金已拨出完毕。需注意的是,这些操盘的基金,清一色倾向于成长性中小创个股。其次,半年报密集曝光了作为A股重要风向标之一的QFII,正大举增仓中小创股票,14家被QFII增仓的个股中竟有12家为中小创。一支国家队基金,是国家队意志的体现;与另一支高投资水平的外资QFII资金,其布局动作特征竟同样是偏向中小创个股,少见地一致。那么后续的主线炒作方向是否已呼之欲出?

 

当然,目前即使国家队、QFII等资金出手,大盘仍表现低迷。但我们认为,近日中央高层突出强调防范和化解系统性风险,且救市护盘动作仍不断,表明政府救市预期强烈决心巨大。但是,短期救市更多是救流动性而不是救大盘点位,只要不是连续急跌或跌破底线,则仍在政策容忍范围之内。而这种反复震荡,则恰好有利于引导消化杠杆盘、清理浮筹等。因此投资者不宜纠结于当前,而应看到未来的机会。

 

短期来看,A股即将进入八月,在政府对市场大幅下跌的高度警惕,以及市场存量资金运作逢反弹离场的情况下,预计后续一段时间股指向上和向下都存在阻力,区间震荡特征将较明显。但是国家队、QFII等主力资金对中小创布局,而且国家一直强调万众创新、经济转型调整。在此背景下,代表未来产业方向的中小盘类个股,有望成为长线主题,尤其是其中产业资本运作积极,有大股东增持、回购、员工持股、股权激励等动作、变相加杠杆的个股,值得投资者在震荡低点逢低布局。

  评论这张
 
阅读(364)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017