注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鬼谷子论市

观今宜鉴古,无古不成今。

 
 
 

日志

 
 
关于我

创业板要爆发一波历史性行情,创业板指1641点就是历史大底,未来三五年内要冲击10000点高位!把资金准备好,一同布局创业板翻倍大牛股!

网易考拉推荐

4000点,留给下周一表现!  

2015-08-15 02:42:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    周五,各大指数延续昨日尾盘的强势,各大指数纷纷高开。开盘后沪指一路震荡上行,逼近4000点。午后,沪指继续冲高,一度触及4000点,可惜分时量能未能跟上,随后即震荡下行,盘中一度翻绿。此后,在央企改革概念的拉升下,市场人气回升,沪指又重新翻红。整体上,全天呈现宽幅震荡走势,未能如愿攻克4000点大关,但盘中多次冲击的表现来看,多头已经按捺不住,4000点,留给下周一表现!

 

    盘面上,国企改革重心转向地方,福建自贸板块迎来大爆发,福建水泥600802、厦门港务000905强势封死涨停板,平潭发展000592、厦门空港600897也一度拉至涨停。中海油率先启动油气改革,油改概念走强,石化油服600871、石油济柴000617均强势涨停。上海国资改革依旧保持强势姿态,浦东金桥600639、开开实业600272、外高桥600648再度强势封板,后市仍有望进一步走强。受人民币贬值刺激,使得降准降息预期再度站上风口,房地产板块暴涨,美好集团000667、华远地产600743等概念股封死涨停。

 

    技术面上,沪指突破8月11日3970点,打开上涨空间,就已经注定要上冲4000点。目前5日均线和20日均线金叉形成,中短期指标交汇,这暗示大盘存在充沛上涨动能,同时20日均线支撑相应放大。加之两融市场回暖对于眼下仍处于调整待突破的A股来说无疑是极大的鼓舞,而降息降准预期来临,本周末又将是充满期望的休息日,A股长远角度看依然向好。

 

    自7月8日指数见底之后,部分股票已经出现翻倍,甚至翻两倍的超强势状态,近期更是愈演愈烈,有种牛市的景象。其实笔者认为,牛市一直存在,当前市场只不过是从“快牛”转换成“慢牛”。慢牛的特点是有政策支持和有题材的板块会获得资金的扎堆炒作,体现在技术面就是此类股暴涨,比如:特力A、梅雁吉祥、洛阳玻璃、际华集团等个股超强走势,这也构成了目前市场的绝对主线:国企改革、军工等板块,而笔者一直提到改革会是贯穿全年的一大主题。


  评论这张
 
阅读(774)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017