注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鬼谷子论市

观今宜鉴古,无古不成今。

 
 
 

日志

 
 
关于我

创业板要爆发一波历史性行情,创业板指1641点就是历史大底,未来三五年内要冲击10000点高位!把资金准备好,一同布局创业板翻倍大牛股!

网易考拉推荐

一重磅消息出击,助攻4000点!  

2015-08-16 20:31:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    周五两市双双高开,早盘几度冲高但始终未破4000点。午后沪指强势上攻冲破4000点,最高报4000.68点,这也是8月份大盘首次看到4000点。但随后大盘迅速下落,一度急跌至3939点,尾盘再次拉升,最后仍以红盘报收,表现多方上攻的欲望早已按耐不住。

 

    在周五,在收盘后的例行新闻发布会上,证监会新闻发言人邓舸表示,随着市场逐步趋向常态波动,应该更加发挥市场自身调节作用。今后若干年,证金公司不会退出,其稳定市场的职能不变,但是一般不入市操作。当市场异常波动,可能引发系统性风险时,证金公司将以多种形式维护市场稳定。14日,证金公司通过协议转让方式,向汇金转让一部分股票。

 

    消息一出,立刻引发了投资者广泛关注,笔者认为这对于市场无疑是一个重大利好。此前,市场上关于证金公司退出的消息可以说是满天飞,给盘面带来了巨大的动荡,对投资者心理预期也造成了很多不良影响。这次证监会正式表态无疑是给出了官方的声音,从此就不再会有这方面的小道消息四处传播,这对于市场而言无疑是有利的,会让大盘打破目前在4000点遇阻的格局,助推大盘站上4000点整数关口。

 

    从本周大盘的走势看,大盘延续进二退一,稳扎稳打的格局,短期看指数有向上攻击4000点整数关口的欲望。不过由于4000点上方存在大量的套牢盘压力,短期内突破4000点还需要量能的有效配合,这点笔者在周五直播也提到,重要关口只有放量突破才能算稳妥,否则会有回落的风险,而短期内A股市场仍将延续反弹震荡上行走势。从周线级别上,八月份连续两周的阳线几乎已经吞没了七月底的大阴线实体,配合逐渐放大的成交量和拐头向好的5日均线,可见当前市场当中反弹才是大势所趋,多方在博弈中目前占据优势地位。在做多成为市场主流声音后,大盘将一步向上发起冲击。


  评论这张
 
阅读(706)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017