注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鬼谷子论市

观今宜鉴古,无古不成今。

 
 
 

日志

 
 
关于我

创业板要爆发一波历史性行情,创业板指1641点就是历史大底,未来三五年内要冲击10000点高位!把资金准备好,一同布局创业板翻倍大牛股!

网易考拉推荐

逢低进场的特征依然清晰!  

2015-08-20 06:40:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨日市场在接近728日低点时出现V型反转,不但将早盘下跌的200点收复失地,午后最高还大涨了超60个点,全天振幅高达250点之巨。虽然是红盘报收,但也让投资者惊出一身冷汗。目前市场来看,并不能确定市场开始进入反弹、反转行情,但笔者始终认为短期的震荡并没有改变后市趋势。就昨日而言,逢低进场的特征依然清晰,有助于市场重回相对平稳的走势。

 

    消息面上:昨日多家上市公司发布证金公司和中央汇金持股情况,再次表现出国家队持股的信心。而盘面上,午后涉及国家队背景的多股全线拉升,瞬间涨停,刺激央企改革以及前期证金公司持股标的股的大涨,市场信心重新焕发,其他板块纷纷跟随,市场气氛适当好转。

 

    结合这两日的消息以及走势来看,似乎暗藏必然的联系。前天证金公司公布部分股票转让给汇金公司,指数发生“非理性”暴跌。而昨天多家公司公布了证金以及汇金的持股情况,“证金概念股”全面激活,由此吹响反攻号角,指数逆势大涨。这里先不去猜测国家队背后的猫腻,但可以看出投资者心里的影响,前面是担心国家队的撤出而逃逸,接着是确定国家队出手了又追入,可见没有好心态是多么的可怕。

 

    总而言之,昨日盘面虽让人感到惊心动魄,却传递出一大积极现象。3550点位国家队救市底线不易跌破,而强势护盘下,让市场回归理性与本性才是救市的主要目的。随着去杠杆化效果逐步显现,市场流动性已经不存在问题。就目前市场的杀跌是连续上攻4000点未果,引起获利盘担忧,从而兑利了结的直接反应,但这并不会改变市场中长期震荡向上的趋势。而市场在经历急速杀跌洗盘之后,再度上演惊天逆转,使得人气信心回暖,交易氛围再度活跃。

?

  评论这张
 
阅读(692)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017