注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鬼谷子论市

观今宜鉴古,无古不成今。

 
 
 

日志

 
 
关于我

牛市捂股方能赚钱,赚的是普涨。熊市捂股只会越陷越深,逆势赚钱方显英雄本色!现已精选数只逆势翻倍牛股,此类个股皆有小盘、超跌、业绩高成长和高送转潜力等题材,且主力已经深度套牢高度控盘,更有主力加仓自救迹象天赐良机一触即发。

网易考拉推荐

震荡蓄势之后将重归慢牛!  

2015-08-21 03:17:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

目前市场的整体走势处于一种宽幅震荡状态。日K线系统走势中,宽幅震荡的上方压力自然是以半年线为压力位,而下方的支撑暂时以政策底3600点附近为主。而经过最近市场的持续调整来看,已经再度逼近下限,意味着只要不继续下行跌穿下轨支撑,市场整体上依旧保持在震荡调整的格局之中。

 

昨日沪指杀跌处于3600点关口之上,而周三市场跌穿3600点便V型反弹,说明3600附近确实有支撑存在。后期市场关键的点位还是得继续关注3600点一线的支撑力度。如果此点位支撑不破,那么市场将继续维持震荡反弹状态。可一旦失守则会寻求下方更为强有力的支撑,显然目前市场往下的支撑至年线,而相对来看,年线处于3500点下方不多。因此,整体上看,市场技术性调整过程中,越是往下的支撑越强,可以预测目前市场的进一步调整的空间并不大。

 

另外,经过周二市场的深度调整后,市场随即在周三企稳反弹,特别是金证公司公布一系列的持股名单可以看出,管理层的护盘心态依旧是相当积极的。同时,央行随后进行了1200亿元的放水动作,后期还有进一步降准预期在发酵的背景下,行情在下行的过程中阻力重重。

 

对于后市,笔者认为可以从当前市场风向标总结。众所周知,此次反弹领军的国企改革、证金概念板块出现了震荡回调的迹象,对大盘起了牵制的反作用。因此,在市场未出现新热点,或者没有确认国企改革主题投资持续之前,短线大盘立即走强的概率不大,反而会继续在3600-4100点区间内震荡磨底,积累上攻动能。

 

股灾之后,虽然“国家队不退出、也不动辄干预”,但是近一个多月的持续救市过程中“国家队”低位锁定了大量的筹码,相当于低位置换了杠杆资金的筹码,并且约束了“股东减持”等做空的力量,而悲观主义者作为“空头”减仓之后保持低仓位,因此,震荡市的波动主要是“滑头”的角色转化而形成的,当滑头在获利回吐、短期悲观情绪释放之后,一旦成交缩量,则滑头又会转化为“多头”。而且从昨日盘面来看,指数大跌百点有余,跌停板却没有超过100只,说明恐惧情绪暂时没有出现,资金没有拼命出逃,这是一个积极现象,说明市场自我调节能力正在不断的完善。笔者相信,经过震荡整理,利用时间换取空间,大盘将突破箱体上轨,重归慢牛。

  评论这张
 
阅读(849)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017