注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鬼谷子论市

观今宜鉴古,无古不成今。

 
 
 

日志

 
 
关于我

创业板要爆发一波历史性行情,创业板指1641点就是历史大底,未来三五年内要冲击10000点高位!把资金准备好,一同布局创业板翻倍大牛股!

网易考拉推荐

下方“神奇一线”能否力挽狂澜?  

2015-08-22 02:54:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    沪深两市全线低开,随后震荡下行,临近午盘收盘股指期货跳水,大盘在午后跌破了3500点整数关口。周五是股指期货交割日,大盘盘中震荡加剧,午后出现小幅拉升,最终A股未能收上3550点,局势不显乐观。目前市场缺乏热点,国资改革盘中也只是昙花一现,中石油和银行股的护盘,显得力不从心。

 

    盘面上,虽然整体走势低迷,但黄金、西藏等板块盘中一度冲高。有望迎来新一轮政策东风,西藏板块午后短时间内逆势拉升。西藏发展、西藏旅游、西藏城投等均从几乎跌停到大涨,但最终被大盘拖累。国际金价连续反弹,黄金板块近期表现优异,西部黄金一度封板,山东黄金、赤峰黄金也一度大涨,无奈午后再度杀跌。整体来看,并无较为突出的板块热点。

 

    受流动性紧张等因素影响,央行连续出手,通过逆回购和中期借贷便利释放2600亿资金,但收效甚微,没有阻止经济走弱、也没有完成救市目标,未来有必要进一步释放流动性,降准只是时间问题。

 

    技术面上,目前来看A股仍处于一个中期夯实底部过程当中,区域震荡则成为了本次调整的趋势。而3550点一度也成为了大盘的强力支撑。一方面,周五便是本月的股指期货交割日,盘中出现震荡在所难免。另一方面,多方利用股指期货交割日再度确认支撑,但经过确认支撑未能保住。

 

    其实,沪指跌破了3600并不是一个坏现象,这是沪指寻底的过程,3600一线政府频频出手,当下政策底已现,接下来就是确定市场底何在。这个寻底的过程必然是万分痛苦和纠结的,肯定会面临震荡洗筹,是一个不断放血的过程。并不排除延续箱体震荡的可能,至于支撑点位最悲观看到3400点,也就是年线附近,不过周五杀跌百余点低于3600一线收盘,周末不排除央行会再度释放利好政策,甚至是刺激降准的速度。


  评论这张
 
阅读(896)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017