注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鬼谷子论市

观今宜鉴古,无古不成今。

 
 
 

日志

 
 
关于我

创业板要爆发一波历史性行情,创业板指1641点就是历史大底,未来三五年内要冲击10000点高位!把资金准备好,一同布局创业板翻倍大牛股!

网易考拉推荐

八月将现惊天之逆转!  

2015-08-02 05:06:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    周五,是月线与周线的收官,在维稳的造势声中,股市竟然出现二次回落,让人们伤痛欲绝,已到了谁也不要信的地步了。这也是连续第二个月走出大阴线,如果从技术层面上看,这样的月线走势,意味着中长线行情已结束,但我们从诸多因素来看,未来行情并没有投资者所看到的那么糟糕!

 

    近期市场显然忽视了股市并非完全是技术的,技术只是市场有效情况下的博弈结果,当市场失效时,技术层面所反映的信号只具备弱参考意义。周五的走势可见一斑。首先,连续的缩量,已使得现货市场的做空动能几尽枯竭。其次,14点前的猛攻意味着做多的力量仍在。再则,14点后的迅速跳水到尾盘却突然上勾,无疑是空方借之前几天的惯性,诱惑市场做空从而平仓空单的行为,随后迅速在现货市场进行最后的吸筹。这种种现象表明,其实行情真的没有那么绝望。

 

    长远来看,下半年的经济工作,不允许在股市上出现问题,至少不可以拖累经济稳定,不可以分散经济建设的精力与注意力。当前的国内经济下行压力是很大的,国际经济形势是复杂多变的,为此,下半年经济工作的稳、实、改、增是四大信号。稳,是指保持宏观经济政策连续性和稳定性。实,是指按三严三实要求做好经济工作。改,是指要重点推进多个领域体制机制改革。增,则是指要发展实体经济增强企业活力。

 

    股市的稳定工作,只是刚开了个头,尽管效果不太明显,但是我们不可以怀疑最终会达到的实效。显然,经过了7月的惊心动魄,国家在护市的反反复复进程中,对中国股市的问题已经从真金白银的实践中得到了客观的理性的认识,这种认识已不再是停留在口头上,这为以后的治市积累非常必要的教训与经验。8月,将是全面治理股市的元月。两大交易所自81日起调整部分证券品种收费标准,率先为投资者做了第一个表态。

 

    综合上述多因素的作用,将让8月至少会有半个月的大阳诞生。由于当前的个股与板块,基本都处于超跌状态,这使得市场一旦稳定,机会将层出不穷。但是,作为对市场最敏感、资金最活跃的领域的把握,我们仍需首先去关注一系列改革、区域经济、高铁基建、智能制造、互联网经济,以及业绩优秀与中小创资金青睐的公司股票。


  评论这张
 
阅读(429)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017