注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鬼谷子论市

观今宜鉴古,无古不成今。

 
 
 

日志

 
 
关于我

创业板要爆发一波历史性行情,创业板指1641点就是历史大底,未来三五年内要冲击10000点高位!把资金准备好,一同布局创业板翻倍大牛股!

网易考拉推荐

震荡企稳的条件已具备!  

2015-08-26 20:54:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在超预期降准降息的作用下,市场恐慌情绪得到控制。沪深两市小幅高开,不过稍冲高后即扭头向下,早盘一度大跌近4%,失守2900点。随后大盘震荡回升,临近早间收盘,银行、保险股集体拉升,带动沪指翻红逼近3000点。午后,保险、银行板块集体暴涨,北京银行封涨停。受此影响,指数也出现飙升一度逼近3100点,不过,随后上攻乏力,大盘一路震荡下行,尾盘小幅跳水,沪指跌幅超过1%。整体来看,虽说指数冲高回落,但日线形态进入缓跌的第二天,从走势来看还是有一定的止跌行为。

 

盘面上,银行品种表现较好,其中的兴业银行、北京银行等均有较好表现,券商股受中信证券徐某等8人涉嫌违法从事证券交易活动及海通证券等4家券商被证监会立案调查等影响,总体表现相对为弱。品种表现方面的超跌中小盘业绩股表现良好,而亏损类与高估值类出现继续重挫。

 

消息面上,央行双降加码稳增长:中国人民银行25日宣布,下调存贷款基准利率并降低存款准备金率,并放开一年期以上(不含一年期)定期存款的利率浮动上限。此举有利于化解经济失速风险,支持实体经济持续健康发展,降准预计将释放6000亿至7000亿元流动性。其次,中金所宣布提高股指期货非套期保值持仓交易保证金,同时上调交易手续费标准。此举为抑制市场过度投机,防范和控制市场风险,促进股指期货市场规范平稳运行。

 

在连续的暴跌之后昨晚出台双降等利好政策,从历史来看,大多数双降之后都是大幅高开并一路走低,最经典的当属627日双降后市场出现连续暴跌的股灾行情,而本次双降之后今日的市场表现与之前稍微有所不同,呈现小幅高开后的宽幅震荡行情,午后还大涨120点如果非要找个原因,可以综合有以下两点:1、本次双降出台时点是在连续暴跌之后,2、本次双降还配有一些关于期货的政策。

 

不过总今天早盘的运行走势来看,虽然依旧下探寻找新低,但是市场的卖盘较前几个交易日继续降低,并且市场的资金净流出同样较前几个交易日的同期有所收窄,可见管理层的双降最起码在投资者的心理层面还是起到一定的作用。其次,近期股市连续杀跌,空头情绪得到了一定程度的释放,短期继续大幅杀跌的可能性相对较小,KDJ指标已运行至相对低位,具备企稳条件,后市或将震荡企稳。另外,有很多被错杀的个股,超跌之后机会凸显,因此可以参与反弹。

  评论这张
 
阅读(728)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017