注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鬼谷子论市

观今宜鉴古,无古不成今。

 
 
 

日志

 
 
关于我

创业板要爆发一波历史性行情,创业板指1641点就是历史大底,未来三五年内要冲击10000点高位!把资金准备好,一同布局创业板翻倍大牛股!

网易考拉推荐

市场底形态基本确立?  

2015-08-28 08:00:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经历五连阴的杀跌后,A股市场终于迎来了大幅反弹。周四,沪深两市股指双双出现报复性上涨,沪指涨幅达到5.34%,成功收复3000点整数位,银行、保险等蓝筹股再度成为推动股指大涨的领军板块,而众多的计划实施回购股份的公司也成为市场一道亮丽的风景。众所期盼的市场底是否已经确立?

 

周四全天的走势来看,在高开之后,股指早盘基本维持震荡下行态势,午后两点甚至一度翻绿,但随后银行、保险等蓝筹股板块的联手走强,指数亦随之大幅上涨,两市跌停个股家数大幅减少至两位数的27家,涨停的个股家数则猛增至244家之多,其中不乏中信银行、北京银行、中国平安等蓝筹股。

 

对于周四金融板块的突然爆发,尽管有不少投资者感到比较突然,但其实又在情理之中。从近期市场快速下跌的原因来看,流动性危机是导致股指快速下行的根本原因。目前市场上机构投资者的操作策略过于类同,这使得他们一旦开始抛售,市场下档接盘明显不足,而指数的快速下跌又引发了融资盘、股权质押融资等高杠杆抛盘的被动抛售,使得市场出现流动性危机。

 

从经济的基本面来看,尽管上周公布的8PMI初值表现不佳,但从中观数据来看,经济短期虽没有变好,但也没有变坏。目前宏观数据给人的悲观感受和6月份时候宏观数据给人的乐观感受其实是一样的,都包含了很多的预期因素,而中观数据则一直很平稳,所以目前不宜过度解读悲观的宏观数据,完全可以等待后续数据的证实或证伪,考虑到下半年财政政策力度的加码以及央行及时的降息降准,宏观经济的走势或许将好于目前悲观的市场预期。

 

从这点出发,市场近期的下跌还是交易性的,而非基本面导致。随着央行的再次降息,市场无风险利率再度下行,A股整体估值水平再度提升,再加上近来大跌的影响,很多业绩良优秀、成长性良好的公司股价已经开始具有较大的投资价值了,而一些上市公司近来更是集中公布回购股份的方案,也在一定程度上说明了上市公司对目前公司股价定位的认识,如科伦药业周四午间公布以不超过10亿元回购公司股份的预案之后,股价午后立马封于涨停。

 

对于后市整体走势,在指数没有站上年线的背景下,投资者整体仍应将其按熊市行情来对待,在整体控制仓位的情况下短线交易为主。目前沪指年线在3400点附近,这也意味着短期指数仍有约10%的反弹空间,2800~3400点区间或是今后一段时间股指主要的运行区间,只有等沪指有效突破年线了,投资者才需要调整自己的操作思路,迎接新牛市到来的可能。

  评论这张
 
阅读(904)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017