注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鬼谷子论市

观今宜鉴古,无古不成今。

 
 
 

日志

 
 
关于我

创业板要爆发一波历史性行情,创业板指1641点就是历史大底,未来三五年内要冲击10000点高位!把资金准备好,一同布局创业板翻倍大牛股!

网易考拉推荐

国家救市存猫腻,越救越跌你还敢信吗?  

2015-08-30 12:39:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大胆的设想,小心翼翼的求证。客观的分析,实事求是的解读。在过去的一波牛市里,短短一年的周期,指数欲大涨150%。在过去的一小段熊市里,不到3个月的周期,指数欲大跌眼镜40%以上。一个上涨150%,一个下跌40%,不到一波牛熊的洗礼,散户投资者何止是血本无归,几乎是伤痕累累无家可归!笔者不禁感慨万分,单日大跌不足为奇,可这连续数日大幅大跌,为何更接近是,财富上的掠夺,精神上的强奸。

 

股市从来都不是省油的灯!每一波疯狂的背后,都注定要有人为疯狂买单。每一分牛市的获利,都是熊市割下的肉,割肉流下的一滴血!每一个投资者,务必做好随时随地全军覆没的准备,也只有做最坏的打算,才有可能最稳定的盈利。笔者时常思索,散户团体如何方能稳赚不亏,百思不得其解。及其利弊,国家企业处在食物链最高层,证券私募等机构其次,散户团体恰恰处在食物链最底层。只有极少数牛人牛散,凭借多年实战经验,方能在A股赚大赔小稳定盈利。

 

也许你还在指望国家完善A股制度,也许你还在指望国家队大举救市义旗,那今日笔者就可以很负责任的告诉你,别等了!国家救“市”乃救实体经济,绝非投资者心目中的救股市救牛市。所谓的救市,无非是维稳股市的缓兵之计,绝非是打造下一波牛市!当然并不抱怨国家打压牛市,也不责怪国家维而不救股市。股市是市场,很大程度必要由市场的方式和市场自己解决。也许你很茫然,也许你认为是胡说八道,那么请听笔者细细道来…….本文能颠覆绝大多数投资者,对国家队救市观念,请投资者务必做好思想准备。

 

集思广益,精益求精,力求独到的见解。2014年下半年开启的牛市行情,动力最主要依赖于杠杆资金。2015年下半年展开的熊市下跌,最直接的原因是政策去杠杆,最主要的原因是实体经济下滑。如果2015年下半年,政策没去杠杆,没打压杠杆资金,那么牛市毋庸置疑还会继续疯狂!当然继续疯狂背后,是酝酿更大的泡沫,更惨无人道的股灾。那么国家为什么要去杠杆,打压杠杆资金又目的何在?

 

众所周知实体经济才是国民重中之重,金融义务为制造业保驾护航义无反顾!去杠杆,打压杠杆资金,最直接的目的是打压股市抑制牛市,最主要的目的是救实体经济于水深火热之中。投资者也许很难理解,打压股市怎么就救实体经济了呢?道理其实也很简单。比如在实体经济不景气,股市又逆实体经济上涨。那么更多的财富就会逃离实体经济,而流向股市加速牛市上涨,股市和实体经济就会形成一个剪刀差愈演愈烈。这个时候丢车保帅打压股市,就能让股市财富流入实体经济,解救实体经济于水深火热之中。金融和实体经济,不可过度剪刀差,必要的时候打压金融救实体经济,丢车保帅也不失为上策!

 

以上是国家为什么要去杠杆,为什么要打压牛市最终的目的,希望投资者能够明白并铭记在心。指数5000点上方是国家打压牛市,那么国家有可能在4000点或3000点救牛市吗?A股真的需要国家救市了吗?单从点位上讲,绝对没有达到要救股市的地步。但从单日跌幅过大,短期连续大跌而言,的确需要国家有所作为。那么所谓的国家救市就好理解了,也就是说国家是打着救市的旗号,目的只是维稳股市。或者说市场把国家维稳股市的目的,有意无意解读成国家救股市!

 

经一事长一智。我们不要忘了,指数4300点、4000点、3500点等等,国家救市惊天地泣鬼神,可结果还是跌破了3000点。我们不要忘了,2008年指数5500点上方就开始救市,结果指数一年内跌回了1600点附近。2008年的熊市,2015年下半年的展开熊市,对投资者而言都是血淋淋的代价。我们究竟还要被忽悠多少次,才能够看清事实?我们究竟还要亏损多少,才能够读懂“国家救市”!笔者重声:国家救“市”,乃救下滑中的实体经济。国家救市,意为维稳股市,而绝非救泡沫中的牛市。那么问题来了,大势已去、熊熊无期、跌跌不休,究竟是该死守,还是该割肉?A股又将何去何从?

 

市场上能人很多,写博的人更多,但真正真才实学又坚持写博的人少之又少。笔者身后单编辑就数人,同事更多达数几十人,若能抛开杂念一心专研,不出数年定能小有名气有所作为!至于后市究竟是该死守,还是该割肉?A股又将何去何从?请投资者给笔者一点点时间,一定竭尽全力亲力亲为,写出观点明确条理清晰,让投资者读得懂,读得透,读得满意的博文!

  评论这张
 
阅读(607)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017