注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鬼谷子论市

观今宜鉴古,无古不成今。

 
 
 

日志

 
 
关于我

创业板要爆发一波历史性行情,创业板指1641点就是历史大底,未来三五年内要冲击10000点高位!把资金准备好,一同布局创业板翻倍大牛股!

网易考拉推荐

A股市场暂时转危为安  

2015-08-30 20:39:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘在急跌之后,必有反弹行情,这是股市恒久不变的规律。此次也不例外。在经过前期的连续性大跌后,沪深股指最近两天迎来一波强烈反弹行情,沪指两天大涨300点,日K线收出两根漂亮的中阳线,预示着前期的连续性杀跌已经暂告一段落,A股市场已转危为安。

 

纵观本周走势,在第二轮暴跌过程中,管理层急速出台相关维稳政策,为大盘止跌企稳打下了基础。周四尾盘,沪指在银行、保险、券商等金融股集体飙涨的带动下绝地反击,不仅一举收复3000点整数关口,还形成了明显的赚钱效应。周五,热点更是遍地开花,个股上演竞相涨停的一幕。截至收盘,接近600只个股报收涨停,跌停股票仅余6只。在市场赚钱效应的烘托下,市场信心迅速回升,有助于大盘反弹的延续。

 

从近期的表现来看,管理层维护股市的决心和力度都不容置疑。不管是货币政策的变化,还是积极护盘的行为,或是对市场交易行为的规范,都让市场信心为之大振。826日晚,中金所官网发布通知称,对152名单日开仓量超过600手、13名日内撤单次数达到400次、1名自成交次数达到5次的、共计164名客户采取限制开仓1个月的监管措施。同时,各部门已针对证券市场相继采取措施,从违规交易、证券市场信息传播、期货市场异常交易等多个维度对股市环境进行整肃,重塑投资者的信心。

 

从技术面来看,目前股指已发出明确的止跌企稳,开始反弹的信号,预计短期内仍将保持强势运行格局。沪指从4000点开始调整以来,曾形成三大缺口,目前,3191.88点所在的短期衰竭性缺口已被成功回补,短线的空头压力已被释放,短线的强势压力位进而上移到年线附近。

 

对于后市,市场的阶段性底部便在2900点附近,养老金入市短期效应仍在。加之前面文中从月线角度分析,沪指连续3月大阴后,往往随时可能出现反弹。因此,预计下周初的股指运行将较为安全,激进的投资者可参与短线反弹行情,重点关注对改革、超跌、前期错杀、战略产业的个股。

  评论这张
 
阅读(503)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017