注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鬼谷子论市

观今宜鉴古,无古不成今。

 
 
 

日志

 
 
关于我

创业板要爆发一波历史性行情,创业板指1641点就是历史大底,未来三五年内要冲击10000点高位!把资金准备好,一同布局创业板翻倍大牛股!

网易考拉推荐

“地量”酝酿变化的前兆!  

2015-08-03 20:59:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

八月第一个交易日未能收出“开门红”,不免有些遗憾。周一各大指数再次低开,沪指盘中震荡下行,一度跌破3600点整数关口,午后救市资金逐步介入,带动指数震荡上行,顺利的守住3600点整数大关。而创业板指数低开后便震荡下行,跌破2400点整数大关,板块内更是一片狼藉。但是有一点值得注意,量能水平萎缩至今年3月初以来的最低水平,预示变盘临近!盘面朝积极方面转向或在酝酿之中,值得密切跟踪。

 

近期,沪指不仅在3600附近横盘达5天,且成交量也创出自3月初以来的地量水平。量能是观察市场运行内在状况的重要指标,下跌缩量是市场信心疲软,却也是市场对下跌不认同、做空量能不足的表现,因此大部分底部往往伴随着极度缩量的特征。这次股指缩量回调至近日的地量,正是运行节奏发生变化的前兆。一旦后市继续缩量或出现重新放量上行的现象,有望迎来新的回暖局面。

 

而且在连续的杀跌后,市场也存在非常积极的一面,就如今日午后,指数在失手3600点整数关口后,委买资金却在加大,显示国家救市资金再有意识的托市。据悉,证金公司准备的2000亿资金已经通过嘉实、华夏等5家公募基金专户集合完毕,在本月随时都有可能进场。一旦2000亿的救市资金进场,势必会带动整个市场人气的回升,人气回升后市场自然而然的会延续自身的节奏向上运行。

 

总而言之,大盘低开震荡,盘中多股跌停,一度令人恐慌。但在跌停之际,但仔细关注跌停个股,大多数没有大单封死,仅是跌位置徘徊游荡,换手率极高,这里有很多的犹豫,表明下行意愿并不强烈。而尾盘指数一度异动,国家队出手明显,支撑效果再次显现。此外,最重要的是,近期两市成交量逐步萎缩,量变有望引起质变。因此,此处欲跌不跌,支撑强烈,加上成交量的骤然萎缩,市场底部区域逐步显现,短期随时反弹概率较大,并且反弹幅度值得期待。所以,盘中如果出现大跌以及跳水,便是极好的低吸良机。

  评论这张
 
阅读(332)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017